Pechito de cerdo

Pechito de cerdo de Buenos Aires

Pechito de cerdo

Pechito de cerdo

¿Qué es el pechito de cerdo?
El pechito de cerdo es el equivalente al asado con vacío del vacuno. Se prepara preferentemente a la parrilla.

¿Qué parte es el pechito de cerdo?
PECHITO. Se obtiene de la zona de la panceta.

¿Cuánto pesa un pechito de cerdo entero?
El peso estimado de la pieza entera es de 4,5 Kgs

¿Cómo se corta la carne de cerdo?
Para que la carne quede tierna, el corte tiene que ser perpendicular a las fibras musculares o vetas y nunca debe hacerse en paralelo. De este modo, evitamos que las fibras musculares sean demasiado largas y resistentes, con lo que la carne resulta más tierna.

Pechito de cerdo

PECHITO DE CERDO

«Salió a la parrilla muy tranquilo 2 horas por el lado del hueso y 1 hora por el otro lado. Solo con sal gruesa y limón, un toque de magia tirando romero fresco a las brasas para que le de aroma y sabor.
Salió excelente….»

PECHITO DE CERDO CON MANTO

Honremos este día disfrutando del mejor pechito de cerdo.

Es un excelente corte de cerdo para cocinar tanto en la parrilla, que es lo ideal, así como para preparar al horno.

CLAVE sazonarlo y agregar condimentos húmedos, como pueden ser la mostaza o barbacoa.

Vos, ¿Cómo lo vas a preparar?

Pechito de cerdo

PECHITO DE CERDO

Este corte es el equivalente al asado en la vaca. La pieza es entera, un costillar impecable para impresionar a cualquier invitado. Es un corte que intercala finas costillas con carne rosada y pequeñas vetas de grasa para darle ese sabor inconfundible.

Pechito de cerdo

Es un placer prender la parrilla y a fuego lento y tranquilo asar un buen corte de carne, para sorprender a los comensales no se utilizo la vaca sino que en esta oportunidad el protagonista fue el cerdo, un pechito con notas dulces y cítricas que se traduce como un éxito asegurado.

Ingredientes:

  • pechito de cerdo
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 diente de ajo
  • miel
  • orégano
  • sal
  • pimienta.

Dejamos nuestro pechito de cerdo marinando con el ajo en láminas, jugo de limón y naranjas por al menos 5 horas en la heladera.

Luego lo pincelamos con miel, condimentamos con orégano y salpimentamos para corregir.

Lo llevamos a la parrilla con brasa media con mucho cuidado para que no se seque ni se arrebate.

Pechito de cerdo

El asado “arrebatado”: es aquel en el cual se maneja una temperatura muy alta y el corte que se lleva a la parrilla se quema por fuera y queda crudo por dentro.

De guarnición : una provoleta, morrones rojos con un huevo a la parrilla y batatas al rescoldo. 

La carne de cerdo tiene la ventaja de que va bien con casi cualquier vino tinto e incluso con algunos blancos y rosados.

Pechito de cerdo

Si Usted amigo quiere participar con un comentario, envíenos
un Mail info@palermonline.com.ar

ENVIANOS UN MAIL Y PARTICIPA HACIENDO CLIKC AQUI

INTERESANTES LINKS DE GASTRONOMIA DEL BARRIO DE PALERMO

La
mejor Torta del año.
¿Cómo
se Clasifican los Quesos?.
Peras
y Manzanas
Rabas
& Calamares
Pizza
con Champagne
El
Ajo
Canelones
Ravioles
Mejillones
Pizza
Napolitana Argentina

CARNES

Bife
de Chorizo Mariposa
Postre
Vigilante
Cortes
de Vaca en Argentina
El
Choripan, el clásico de clásicos
Asado
Argentino.
La
Entraña, la carne seleccionada.
Lengua
a la Vinagreta
Cortes
de cerdo
El
Jámon en pata.

VINOS

Cabernet
Sauvignon
Torrontes
el Blanco de Palermo
El
Malbec de Palermo