Pintxo de jamón ibérico con huevo frito
Los pintxos son pequeñas raciones de comida montadas sobre una rebanada de pan. Aunque no siempre lo complejo es superior a lo simple, algunos pueden llegar a ser tan sofisticados que muchas personas los consideran verdaderos platos en miniatura. El pintxo que presentamos pertenece al vasto repertorio de recetas que sólo se acercan a la gastronomía ibérica, y se pueden llevar la receta a casa.
Pincho
Se llama pincho a una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña porción de comida. Recibe dicho nombre porque tradicionalmente se sujetaba la comida al pan con un palillo. Es muy similar a una tapa.
El jamón ibérico
El jamón ibérico es un producto que se elabora partiendo de las patas traseras del cerdo de raza ibérica. Para la crianza del cerdo, en las dehesas se encuentran en libertad, las piaras de cerdos, que se alimentan de las bellotas, en especial las de las encinas y alcornoques.
Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Complejidad: baja
Ingredientes
Jamón crudo, 200 gramos
Huevos de codorniz, 8
1/4lt de aceite de girasol
Baguette, 8 rebanadas
Procedimiento
Dorar las rebanadas de pan en una sartén caliente con aceite. Retirar los panes, añadir un poco más de aceite y freír los huevos de codorniz. Cortar el jamón finamente, si es posible a cuchillo, y ponerlo sobre una rodaja de pan tostado y sobre él, el huevo de codorniz frito.