RAVIOLES12

Raviolones de calabaza y mozzarella con crema de albahaca

Raviolones de calabaza

Los preferidas del público femenino: las Milanesitas de pollo apanadas con sésamo en salsa de mostaza, o los Raviolones de calabaza y mozzarella, receta que compartimos.

Porciones: 2

Tiempo estimado: 90 minutos

Complejidad: alta

Ingredientes Raviolones de calabaza y mozzarella

harina 000, 250 gramos
huevos, 1
yema, 1
aceite, 1 cucharada
agua, c/n
Relleno:
calabaza, 400 gramos
mozzarella, 100 gramos
salsa:
albahaca, ½ paquete
dientes de ajo, ½
manteca, 1 cucharadita
crema de leche, 200 cc
sal y pimienta
queso rallado

Procedimiento Raviolones de calabaza y mozzarella

Formar una corona con la harina, ubicar en el medio los huevos ligeramente batidos, el aceite y comenzar a integrar los ingredientes añadiendo agua a medida que sea necesaria. Amasar hasta obtener una un bollo suave, liso y firme. Dejar la masa reposando en la heladera al menos media hora.
Estirar la masa con palote o máquina hasta alcanzar los 2 milímetros de espesor, cortarla en rectángulos iguales enharinados para evitar que se peguen y reservar.
Para el relleno cocinar la calabaza al vapor. Hacer un puré y agregarle la mozzarella rallada, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.

Sobre uno de los rectángulos de masa distribuir con una cuchara porciones de relleno. Rociar con agua (lo ideal es un vaporizador), cubrir con otro rectángulo de masa y presionar suavemente tratando de retirar al aire del interior antes de sellar. Cortar con cuchillo o corta pasta y reservar.

Para la salsa rehogar en una sartén con manteca el ajo picado fino y las hojas de albahaca cortada en tiritas. Procesar agregar la crema de leche. Cocinar unos minutos más.

Cocinar los ravioles en abundante agua salada dos o tres minutos. Escurrir e incorporar a la sartén con la crema de albahaca. Sartener para mezclar y servir con queso rallado.