584x270 peras manzanas

Receta de crocante de manzana y jengibre.

Publicado por Ernesto Magneto

El crumble es un postre de origen inglés que en su versión más tradicional se hace con una base de puré de manzana o manzanas al horno y una cubierta crocante, resultado de una mezcla rústica de manteca, azúcar y harina. La receta admite mil variantes, todas deliciosas, pero el agregado de jengibre al crocante y la untuosidad de la crema batida le dan a esta variante una relevancia especial.

Receta de crocante de manzana y jengibre

Cantidad de porciones: 8

Tiempo de preparación: 30 minutos

Nivel de complejidad: medio

Ingredientes

Crumble de jengibre
Manteca, 125 gramos
Harina 0000, 200 gramos
Azúcar, 150 gramos
Jengibre fresco c/n
Manzanas, 1 kilogramo
Canela, a gusto
Clavo de olor, 1
Crema chantilly, 200 cc
Nueces picadas, 50 gramos

Procedimiento

Hacer un arenado con la manteca y la harina. Agregar el azúcar, el jengibre rallado y mezclar todos los ingredientes hasta formar grumos. No trabajar mucho. Dejar reposar 2 horas en la heladera y cocinar en horno a 170º C, por 10 – 15 minutos. Reservar en lugar hermético.

Lavar y pelar las manzanas, luego, cortarlas en tajadas finas, desechando el corazón. Colocar la fruta en un recipiente apto para microondas, con canela y clavo de olor.

Tapar y cocinar en el microondas por 12 minutos, a potencia máxima. Pasado ese tiempo, retirar y pisar con el tenedor hasta hacer un puré.
En un vaso liso no muy grande poner crumble en el fondo, luego cubrir con el puré de manzanas. Terminar de decorar con un copón de crema y las nueces por encima.

Terminar con una feta de manzana seca al horno para decorar.

script async=»» src=»https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>







Links interesantes para descubrir

Palermonline. | On Line en Palermo desde 1999.
Palermo Tour. | Turismo en Palermo.
Palermo Noticias. | Barrio de Palermo.
Noticias Recoleta | Recoleta a fondo.
Belgrano News. | Belgrano mucho más que un Barrio.
Colegiales Noticias | Colegiales. El barrio que crece.
Chaca News | Chacarita. Un sentimiento.
Noticias Abasto | Abasto, historia y futuro.
e Woman | Mujer Verde.
Tech News | Lo último en Tecnología.
Milonga  | Tango, Milonga y Vals.
Noticias Capital  | Noticias de la Ciudad de Buenos Aires

Links Interesantes en Instagram

Instagram Barrio de Palermo  | Instagram Palermo Noticias.
Instagram Barrio de Colegiales  | Instagram Colegiales Noticias.

INTERESANTES LINKS DE RECETAS DEL BARRIO DE PALERMO

Recetas Argentinas.

INTERESANTES LINKS DE GASTRONOMIA DEL BARRIO DE PALERMO

Remen Sopa Japonesa.
La Paltas.
Asado Argentino.
La mejor Torta del año.
¿Cómo se Clasifican los Quesos?.
Peras y Manzanas
La Entraña, la carne seleccionada.
El Jámon en pata.
Chile Picante Mexiacano
Cangas del Narcea en Argentina
Bar Barcelona Asturias. El Bodegón del Barrio de palermo
Lengua a la Vinagreta
El Choripan, el clásico de clásicos
Cortes de cerdo
Rabas & Calamares
Pizza con Champagne
El Ajo

Bustos del Paseo de los Poetas en el Rosedal dek Barrio de Palermo

Gabriel Garcia Marquez
Miguel de Cervantes
Alejandro Casona
Dante Alighieri
Giaccomo Leopardi
Gibran Khalil Girban
Ramón Pérez de Ayala
Miguel Ángel Asturias
José Martí
Jorge Luis Borges
Rubén Darío
Miguel Hernández
Julián Aguirre
Rosalía de Castro
Paul-François Groussac
Fernán Félix de Amador
Rabindranath Tagore
Amado Nervo
Antonio Machado
Federico García Lorca
William Shakespeare
Taras Shevchenko
Alfonsina Storni
Schólem Aléijem