Receta. Langostinos rebozados con chutney de anana

descarga19Ricos en yodo y proteinas, los langostinos son buenos para el desarrollo muscular y el metabolismo celular. Combinados con el suave dulzor del anana, tipico simbolo de America del Sur, producen un alimento final rico en fibras y vitamina C. El resultado es un plato delicado, que remite a paisajes exoticos y playas perdidas en alguna isla, apto para la vigilia de Pascua. El chef Sergio Baronzini, del restaurante Barunzit (Alvarado 550, Ramos Mejia/ www.barunzit.com.ar) revive esta combinacion ideal en una receta que comparte, perfecta para 4 comensales

Ingredientes
Ananá, 500 gr
Langostinos, 16
Radiccio rojo, 2
Azúca, 150 gr
Agua, 150 cc
Vinagre de alcohol, 50 cc
Pimienta, a gusto
Sal, una piza

Preparacion
Pelar un ananá quitándole la parte central, cortar en dados pequeños y reservar.
Para el chutney se debe hacer un almíbar con 150 gramos de azucar y 150 centimetros cubicos de agua. Luego se debe llevar a fuego vivo, retirar y poner los cubos de ananá junto con el vinagre, dentro del almíbar. Mientras, limpiar los langostinos y empanarlos, freirlos a temperatura moderada.
En un plato hondo colocar el radiccio limpio y cortado a mano, los langostinos y los cubos de ananá; aderezar con el almíbar del chutney.