Shawarma

Shawarma el asador giratorio

Shawarma es un asador giratorio

Barrio de Palermo – Comuna 14 – Actualizado el 01/12/2022 14:47 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires. República Argentina. Palermonline

El shawarma es una comida callejera típica de medio oriente. Se trata de un arrollado de carne en hebras, maceradas en especias con vegetales, servido en pan pita o donner, que cobró relevancia en Argentina dada la buena calidad de la carne.


Es un plato popular de Oriente Medio que se originó en el Imperio Otomano que consiste en carne cortada en rodajas finas, apiladas en forma de cono y asado en un asador o asador vertical que gira lentamente.

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Tradicionalmente elaborado con cordero o carnero, también se puede preparar con pollo, pavo, ternera o ternera.

Se cortan rebanadas finas de la superficie cocinada a medida que gira continuamente.

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Shawarma es una comida callejera popular en el gran Medio Oriente , incluidos Egipto, Irak, el Levante y también en el Cáucaso, India y Rusia.


Aunque el asado de carne en asadores horizontales tiene una historia antigua, la técnica del shawarma (asar a la parrilla una pila vertical de rebanadas de carne y cortarlas mientras se cocinan) apareció por primera vez en el Imperio Otomano del siglo XIX, en lo que ahora es Turquía, en el forma de doner kebab.

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Tanto los giroscopios griegos como el shawarma se derivan de esto. Shawarma, a su vez, condujo al desarrollo a principios del siglo XX del plato mexicano contemporáneo tacos al pastor cuando fue traído allí por inmigrantes libaneses.

Hay una razón por la que este sándwich de aquí es quizás una de las cosas más deliciosas y adictivas del mundo… ¡porque es libanés!

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Shawarma se prepara a partir de cortes finos de cordero, cordero, ternera, carne de res, pollo o pavo sazonados y marinados. Las rebanadas se apilan en un pincho de unos 60 cm (20 pulgadas) de alto. Se pueden agregar pedazos de grasa a la pila para proporcionar más jugosidad y sabor. Un asador motorizado gira lentamente la pila de carne frente a un elemento calefactor eléctrico o de gas, asando continuamente la capa exterior. Las virutas se cortan de la pila giratoria para servir, habitualmente con un cuchillo largo y plano.

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Las especias pueden incluir comino , cardamomo , canela , cúrcuma y paprika , y en algunas áreas baharat.

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Shawarma se sirve comúnmente como un sándwich o envoltura, en un pan plano como pita o laffa.

En Oriente Medio, el shawarma de pollo se suele servir con salsa de ajo, patatas fritas y pepinillos. la salsa de ajo que se sirve con el sándwich depende de la carne. La salsa toum o toumie está hecha de ajo, aceite vegetal, limón y clara de huevo o almidón, y generalmente se sirve con shawarma de pollo.La salsa tarator está hecha de ajo, salsa tahini, limón y agua, y se sirve con shawarma de res.

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En Israel , la mayoría de los shawarmas se preparan con pavo de carne oscura y se sirven comúnmente con salsa tahina porque servir salsa de yogur con carne violaría la restricción dietética judía de no comer leche y carne juntas.

A menudo se adorna con tomates, pepinos y cebollas cortados en cubitos, verduras en escabeche, hummus, salsa tahina o salsa de mango amba. Algunos restaurantes pueden ofrecer aderezos adicionales como pimientos asados, berenjenas o papas fritas.

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Al ser un plato de preparación simple, se convierte en una opción de «comida rápida», caracterizada por el sabor de la carne sazonada.

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