Tapa de asado

Tapa de asado con papas rústicas y huevos sin sal

Tapa de asado con papas rústicas y huevos sin sal: una explosión de sabores apta hipertensos
Por Santiago Palma, Cocinero @santipalmacocinero

Ingredientes:
TAPA DE ASADO CON VEGETALES, PAPAS RÚSTICAS Y HUEVO (4 PORCIONES)

Para la carne

Tapa de asado, 1.5Kg
Cebolla, 150g
Zanahoria, 150g
Puerro, 50g
Tomate, 100g
Extracto de tomate, 25g
Laurel, tomillo, ajo, pimienta negra, pimentón, c/n

Para la guarnición
Papas, 1kg
Zanahorias, 600g
Verdeos, 4
Kabutia, 1kg
Berenjenas, 600g
Huevos, 4
Vino tinto, 500ml
Caldo de vegetales, c/n

Procedimiento

Para la Tapa de asado

En una sartén dorar la carne con un poco de aceite. Reservar. En la misma sartén dorar los vegetales con el ajo, e incorporar el tomate al final.
Ahí mismo volcar el extracto de tomate y el pimentón. Agregar la tapa de asado. Incorporar el vino tinto y el caldo de vegetales hasta cubrir casi la totalidad de la carne.
Incorporar el laurel, el tomillo y el romero.
Tapar y llevar a horno medio durante 1y ½ hs aprox.
A mitad del tiempo girar la carne. Cuando la pieza de tapa de asado esté tierna, retirar la tapa y dejar a horno fuerte durante 20 minutos más.

Para la guarnición

Lavar bien las papas y cortarlas en gajos.
Disponer las mismas en un bowl al que le incorporaremos aceite de oliva, ajo, romero, tomillo, curry en polvo. Mezclar bien y luego llevar a horno en placa, a 180 grados. Cocinar hasta que estén tiernas y doradas.
Repetir el procedimiento con el resto de los vegetales.
Por último, en una plancha o sartén teflonada, con poco aceite de oliva cocinar los huevos al punto que les guste más.

Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Cantidad de porciones: 4
Tip: Se puede reemplazar la kabutia por boniato, las berenjenas por zuchinis, o bien agregar otras