trucha arcoiris 1

Tiradito de trucha, ensalada de mandarina y palta, leche de tigre

La trucha es el menos graso de los llamados peces azules, representando solo el 3 % de su peso. Es un pescado ideal para disfrutar en primavera, época en la cual, sin relegar sabor, nos inclinamos por comidas más frescas y ligeras pero igual de nutritivos. El tiradito de trucha con leche de tigre, cumple con este requisito con arte y solvencia, destacándose por las cualidades intrínsecas de estos alimentos, sino también por su esmerada presentación, que se ajusta a la tendencia gastronómica internacional de conjugar sabores y texturas en pequeñas raciones.

Tiradito de trucha, ensalada de mandarina y palta, leche de tigre

Cantidad de porciones: 1

Tiempo de preparación: 15 minutos

Complejidad: media

Ingredientes

Trucha, 60 gramos

Palta, 1/8

Mandarina, 50 gramos

Cebolla morada, 50 gramos

Leche de tigre:

Salmón blanco, 100 gramos

Jugo de limón, 200 cc

Ají jalapeño, 20 gramos

Cebolla morada, 60 gramos

Procedimiento

Cortar la trucha en láminas finas, condimentar con sal y pimienta. Cortar la mandarina y la palta en cubitos, agregar el cilantro, la cebolla morada en pluma, el jugo de limón, sal y pimienta. Acomodar sobre la trucha. Terminar con brotes de rabanito y la leche de tigre.

Para la leche de tigre macerar los ingredientes, machacarlos y filtrarlos.