Tostada Francesa

Tostada Francesa con Gravlax y Palta.

Tostada Francesa con Gravlax y Palta.

Tostada Francesa con Gravlax y Palta.

Siguiendo la tendencia que marca la gastronomía internacional, los pequeños  platos y a la diversidad de sabores, ofreciendo la posibilidad de conocer nuevas opciones con guiños criollos y de otras latitudes.

La receta que proponemos refleja esta tendencia y amplifica la apuesta, combinando la típica tostada francesa con gravlax, una técnica escandinava de curar el salmón. El resultado es un plato lleno de matices y texturas, pero con fuerte acento francés.

French toast, gravlax de salmon, palta, papas paille, huevo soft.

Cantidad de porciones: 1
Tiempo de preparación: 30 minutos
Complejidad: alta

Ingredientes

Salmón curado, 60 gramos
Papa, 50 gramos
Palta, 50 gramos
Limón, 60 gramos
Cebolla morada, 30 gramos
Huevos, 1
Pickles de pepino, un trozo
Sal y pimienta

French toast
Pan integral
Crema, 100 cc
Yema de huevo, 1
Azúcar, 1 cucharadita
Sal y pimienta

Mezclar la crema con la yema, el azúcar, la sal y la pimienta. Cortar el pan de 1 ½ cm, remojar en la mezcla hasta que haya absorbido la mayor cantidad de líquido posible.
Cortar las papas tipo paille y freír en abundante aceite.
Hacer un puré con la palta, el jugo de limón y la cebolla morada cortada bien chiquita.
Romper el huevo y volcar su interior en una compotera cubierta con un trozo de film lo suficientemente grande como para envolver al huevo y que sobre para cerrarlo. Condimentar con sal y pimienta, atar los extremos del film y cocinarlo 4 minutos en agua hirviendo.
Sellar la rebanada de pan embebida en la crema a la plancha con un poquito de manteca.
Untar con el puré la tostada francesa, colocar arriba el gravlax y los pepinillos y terminar con aceite de oliva extra virgen. Junto a la tostada colocar las papas fritas y sobre ellas el huevo soft.
Se puede decorar con brotes de rabanito.

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