Verano porteño: Osaka Drinks

Promediando el verano, y sin que nada indique que las temperaturas vayan a bajar, un trago refrescante a la sombra del Faena Arts en Puerto Madero o en una íntima terraza protegida por cañas de bambú, en pleno Palermo, es la mejor forma de alcanzar el tan ansiado momento de relax después de una jornada laboral. Los tragos y la terraza los pone Osaka, que a través de una coctelería sofisticada, juega con ingredientes orientales y peruanos, logrando transmitir el auténtico espíritu nikkei en cada trago que desarrollan. Entre los más celebrados se encuentran La Caipi Osaka, el Pisco Grass, que lleva pisco, té verde, sake, lemon grass, vermouth rosso y tónica; el Ginger Julep (con jengibre, naranja, menta, havana 7 y ginger ale); Pasión del Bosque, con maracucyá y frutos del bosque macerados con vodka o el Cucumber del pacífico, compuesto por pepinos, ananá y vodka. La receta que compartimos se llama Pisco Grass, el resto, pueden encantrarla en:

Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404

Palermo: Soler 5608/ 4775-6964 //www.osaka.com.pe

Porciones:
Tiempo estimado:
Complejidad:

Ingredientes

lemon grass, ¼ de tallo
azúcar, 1 ½ cucharada
pisco Quebranta, 1 ½
vermouth Rosso, 1 ½
agua tónica, hasta completar
lima, 1 dash
vaso trago largo

Procedimiento

Machacar el lemon grass en un mortero con el azúcar hasta liberar el aroma del mismo, agregar el pisco, el vermouth y un dash de lima, volcar en la coctelera, agitar y servir con doble colado para evitar sedimentos. Por ultimo completar con tonica.
Decorar con el extremo del lemon grass y medialunas de lima.