5 propuestas bien distintas para agasajar a Mamá

Agasajar a Mamá invitándola a comer o regalándole algo rico.

5 propuestas bien distintas que harán quedar bien a hijos (y a padres)

En Jacarandá, menú especial para ellas

Para disfrutar del Día de la Madre en una agradable y reciclada casona de los años ’20 ubicada en el barrio de Caballito, de la cocina de Jacarandá saldrá un delicioso menú preparado especialmente para ellas.

Con platos simples, abundantes, y una propuesta que apunta al gusto popular pero con una vuelta de tuerca, el Menú Jacarandá para el Día de la Madre constará de tres pasos: entrada para compartir (una cada dos personas), plato principal y postre.

Para arrancar una gran velada, los comensales podrán optar por las Papas Jacarandá
(papas fritas revueltas con crema, jamón, queso y puerro), o las Croquetas de salmón y risoteo bañadas en crema de queso; o la Ensalada de la casa compuesta por mix de verdes, queso marinado, tomates secos y croutons.

Luego, a la hora del plato principal, Jacarandá propone opciones como su clásica Bondiola braseada a la cerveza negra, acompañada de bolitas de batata rellenas de mozzarella; Salmón rosado grillé con verduras crocantes; Wok de pollo con semillas, almendras y verduras salteadas; un delicioso Cordero a los 1000 sabores con papas bravas; Milanesitas de pollo apanadas con sésamo, acompañado de crema de mostaza y papas fritas; o si se prefieren pastas, Sorrentinos de jamón y queso con salsa a elección.

Para el fin de fiesta, se podrá optar por algunos de los postres estrellas del lugar: Volcán de chocolate con helado de crema y frutos rojos; Peras al borgoña con helado de crema americana y crocante; Flan de vainilla, con dulce de leche y crema, o la Tarta tibia de manzana con helado de crema americana. Todo cien por ciento casero y para disfrutar en las mesas del lugar, enormes y espaciosas.

Especializado en la comida porteña y con toques gourmet, Jacarandá funciona desde 2009 y propone que sus clientes disfruten de los manjares de su cocina a un precio aún más accesible. Por eso, para el Día de la Madre, Jacarandá beneficiará a los clientes con un 20 por ciento de descuento si pagan en efectivo.

Menú Especial: $500 por persona. No incluye bebida.
En Del Barco Centenera 383 (Caballito) / Tel.: 4432-4994 / www.jacarandaresto.com.ar

Día de la madre en GOUT
Rico, sano y en bandeja

Para este Día de la Madre, en Goût idearon una propuesta práctica y sabrosa para llenar de dulzura el desayuno de las reinas de la casa y, a la vez, solucionar el regalo de cada familia.

Tanto en Goût Gluten Free –el local con take away ubicado frente a la Plaza Vicente López– así como en el renovado Goût Café, se podrá conseguir una completísima bandeja de desayuno pensada para agasajar a las madres en su día.

¿Qué contiene? La propuesta de Goût se presenta en una bandeja de madera blanca y viene repleta de dulzuras cien por ciento libres de TACC, elaboradas únicamente con ingredientes de altísima calidad y pensadas tanto para celíacos como para quienes simplemente buscan una mejor alimentación.

Además de una taza de cerámica decorada y una delicada presentación, el desayuno está compuesto por una Mini torta, un Muffin dulce y uno salado, un Brownie de puro chocolate, un Alfajor de dulce de leche en masa sablée, una cookie, una porción de budín, tostadas y mermeladas bien caseras, y macarons: elaborados con harina de almendras y rellenos de una ganache de diferentes sabores, ofrecen desde chocolate blanco, dulce de leche, chocolate, menta, naranja o frambuesa.

Una propuesta bien completa para que las madres comiencen el día rodeadas de amor y de la más fina pastelería.

Valor de la canasta: $580

Goût Café: Juncal 2124, Barrio Norte / Tel.: 4825-8330
Goût Gluten Free: Montevideo 1480, Recoleta / Tel.:4811-3701
www.goutglutenfree.com.ar

Viejo Derby
Día de la Madre histórico y bodeguero

En el Día de la Madre, la cocina de Viejo Derby, hito entre los bodegones porteños, se prepara para agasajar a toda la familia con una promoción especial.

Durante el domingo, cada familia que decida festejar este día especial en este espacio nacido hace 30 años frente al Parque Lezama, recibirá un voucher con un 15 por ciento de descuento que podrá utilizar en una próxima visita. Además, por cada vino de la bodega que pida la mesa, Escorihuela Gascón regalará un vino extra.

Hoy a cargo de nuevos dueños y siempre respetando a rajatabla la calidad y el sabor que caracteriza a los platos de este lugar, Viejo Derby propone que las madres disfruten de un menú tradicional, pero renovado.

¿Qué pedir? Tortillas, Milanesas, Rabas, Tablas de mar, Costillitas de cerdo Singapur, un auténtico y enorme Gran Lomo Derby o las imponentes picadas. Todo pensado para compartir en familia, en porciones abundantes y a precios accesibles. A la hora del postre, el infalible Panqueque de dulce de leche (o la versión de la casa con rhum, nueces, chocolate y crema), Flanes, Ensalada de frutas o un buen Tiramisú casero con helado.

Para festejar con mamá mirando al Parque, en la comodidad de un lugar familiar, con aires de barrio y colmado de historias.

En Defensa 1809 / Tel.: 4300- 9247 / FB: Viejo Derby

Día de la Madre en PULPERIA QUILAPÁN
Clases de cocina en clave 2.0

Con entrada libre y gratuita, Pulpería Quilapán preparó una actividad especial para llenar de dulzura el festejo del Día de la Madre.

Junto a “la pulpera” Tatiana Michalski, este espacio ubicado en pleno San Telmo abrirá su puerta colonial para un minitaller de cocina, pero en clave 2.0: con Streaming en vivo.

¿De qué se trata la propuesta? El domingo a las 16 horas, la chef enseñará a hacer Faworki, un postre crujiente típico de Polonia con forma de cintas finas y retorcidas, refritas y espolvoreadas con azúcar fino. Si bien generalmente se come durante Carnaval, la Pulpería propone trasladar esta tradición polaca al ritual del mate o para la hora del té.

Tras brindar un minucioso paso a paso para que todos puedan replicar esta receta en casa y transmitir a las madres los valiosos secretos de su abuela polaca, el postre se sorteará entre los presentes. Una receta rápida, divertida y transmitida en vivo.

Además se entregarán 100 pesos de regalo que podrán ser utilizados en el Mercado Online. A través de la página web de la Pulpería, que cuenta con más de 400 productos, se puede comprar desde escabeche de vizcacha de San Luis, salame del Delta o paté de trucha directo desde Santa Cruz. Así, Quilapán se convierte en un puente entre el campo y la ciudad y el lugar indicado para un Día de la Madre bien pulpero.

En Defensa 1344 (San Telmo) / Tel.: 4307 6288 / www.pulperiaquilapan.com


COCU
Deliciosas tartas de chocolate para mamá

Los “boulangers” de Cocu ya tienen listos sus hornos para sorprender y agasajar a las madres como sólo ellas se lo merecen.

Para este día tan importante, Morgan Chauvel y Anais Gasset decidieron agregar a la carta un postre preparado especialmente para ellas e ideal para agasajar a mamá a pura dulzura: tartitas de chocolate y maní.

Durante todo el domingo, este sabroso postre a base de chocolate se ofrecerá en delicadas tartas individuales ($82). Pero también, con previo encargo de 48 horas, se la puede pedir en formato grande: pensada para compartir en familia, rinde seis porciones y es perfecta para quienes deseen trasladar el banquete festivo a casa ($480).

Además, esta boulangerie instalada en el corazón turístico de Palermo Soho tiene múltiples opciones para que las madres disfruten de un desayuno al estilo parisino: a través de su servicio de take away, se pueden llevar a casa desde un Croissant clásico o de almendras, Éclair de caramelo o el imbatible Pain au chocolat, entre otras dulzuras francesas.

En Malabia 1510 (y Gorriti) / Tel.: 4831 4675 / www.cocu.com.ar