Se realizará del 2 al 8 de junio. Llega la Semana de la Pastelería Artesanal.

En la sede de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, Tucumán 1610, el Ministro de Cultura porteño, Hernán Lombardi, anunció la realización de la Semana de la Pastelería Artesanal, que se desarrollará desde el 2 al 8 de junio. Del acto participaron también autoridades de la Cámara de Confiterías y de la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros.

“En esta Semana de la Pastelería Artesanal confluyen el trabajo y las empresas para potenciar la actividad y poner el acento en la calidad, en la capacitación, en la experiencia, observando al cliente para hacer productos distintos para consumidores exigentes.” –expresó el Ministro Lombardi.
El evento, organizado por la Cámara de Confiterías de la AHRCC y la FATPSRCHPA con el apoyo del Ministerio de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, busca incentivar los productos de la pastelería artesanal:
Durante toda la semana habrá trailers recorriendo la ciudad difundiendo los valores de la Pastelería Artesanal, pero especialmente los días 6,7 y 8 de Junio se implementará la “ruta de la Pastelería Artesanal” que será un recorrido por los barrios porteños con animados vehículos que en el marco de una gran show, harán paradas en confiterías tradicionales y algunos lugares estratégicos de la ciudad para brindar degustaciones con grandes maestros pasteleros.

Todos los locales adheridos -que cuentan con cartelería y diploma oficial de la PA- transmitirán especialmente durante esta semana, las bondades de los productos naturales y artesanales con el objetivo de concientizar al consumidor.

La Pastelería de Buenos Aires es una de las más variadas por la cantidad de productos diferentes que se elaboran. Dadas las inmigraciones que se recibieron se logró reunir diferentes sabores del mundo dando como resultado una gran oferta de productos que supera la producción de Roma, Paris, Berlín, Madrid y otras destacadas de la pastelería. Este fenómeno sumado al trabajo permanente y constante que desde hace años se viene realizando en procura de una exigente capacitación y un reconocido profesionalismo, dio como resultado la distinción de la Pastelería Artesanal Argentina, producto de esta conjunción que la enriquece continuamente.

Como lo amerita, se realiza este evento que año a año se fortalece y que ya está institucionalizado como una actividad de gran interés en todo el público amante de nuestra pastelería.
Para más información y detalles durante la semana ingresar a:
www.pasteleriaartesanal.com o por Facebook
www.facebook.com/pasteleriaartesanalargentina