Tiempo de cervezas/Geno Beer Bar

beer2Comienza la temporada alta para las mejores cervezas en Buenos Aires y por eso el ya consagrado espacio palermitano Geno Beer Bar presenta sus delicias estacionales.

Hay bocados exclusivamente pensados para las distintas maltas y los mas pedidos son las Picadas de Pizza (llegan a la mesa en formato 60 x 10, y pueden traer salmon, queso brie, mozarella, roquefort, pepperoni, jamon crudo, champignones); los Nachos texanos (con carne de novillo) y el denominado Sandwich argentino (tipico lomito completo hecho con el pan de L’épi). Para el postre, el clasico de la casa es Banana Split, cargado de dulce de leche natural y obleas.
En cervezas, la gran novedad son las canillas de cerveza artesanal directamente de barril, que van rotando sus estilos y sabores. La IPA (Indian Pale Ale) se lleva todos los galardones. Ademas, una gran variedad de marcas internacionales (irlandesa, mexicana, belga, alemana, holandesa, uruguaya, checa), que se renuevan cada mes y tambien tragos preparados con cerveza.
De noche no solo se rinde culto a las cervezas, sino a la musica, porque de la mano de Nikko Dirube, creador del lugar, tocan bandas en vivo y surgen nuevos talentos. ¿El resultado? la sensacion de estar compartiendo una cerveza en el propio living, con amigos y buena musica.
«Apuntamos a que la gente participe: hicimos un concurso en Facebook con las botellas de cerveza que decoraron los clientes. Luego las exhibimos en la vidriera y ahora pusimos las fotos Instagram del bar. Asi todos participan en nuestras vidrieras», explica Dirube. Y comparte, generoso, su receta de Nachos Texanos:
Se necesitan:
250 gr de carne Novillo picada
150 grs de nachos
15 gramos de queso cheddar
50 gr de mostaza en salsa
100 gr de tomate en salsa
1/2 cebolla
Sal y pimienta al gusto
1 palta
jugo de limón
oliva, y cdta

¿Que hacer?:Solo se debe saltear la carne picada con la cebolla, revolviendo constantemente hasta que la carne tome cocción. Agregar la mostaza, tomate, sal, pimienta, revolver otra vez hasta que la carne este bien cocida. Servir en un plato, en la parte central. Rodear la carne con nachos. Agregar 2 fetas de queso cheddar sobre los nachos. Darle un golpe de horno de 1 minuto hasta que el queso se derrita. Servir con guacamole (mezcla de palta con jugo de limon, sal y oliva).

En Guatemala 5499/ 4771-7593/ www.genobeerbar.com/

Gasto promedio: $85