Aperitivo : “HUERTAS”

BERNATA%2BHuertas 788470Un paseo por Madrid es el tema elegido por Bernata para su nueva carta de aperitivos, como un tributo sensorial a la primavera que está ahí nomás, a la vuelta de la esquina, presta a cambiar con su paleta los colores de la ciudad.
Diseñados por el bartender Leandro Gil Báez, los aperitivos, de corte clásico pero con una impronta fresca y desenfadada, llevan el nombre de un barrio o alguna zona emblemática de Madrid y reflejan, además, el espíritu del lugar al que aluden.

Por la creadora de Bernata, la madrileña Luz Fernandez Garcia, Uriarte 1610/ 4833 5514/ www.bernata.com

Queso tipo manchego, aceite de araco y tomillo

Cantidad de porciones: 2
Tiempo de elaboración: 10 minutos (más 15 días de marinado)
Complejidad: baja

Ingredientes

Queso de oveja curado tipo manchego, 200 gramos

Aceite de oliva, 300 centímetros cúbicos

Tomillo fresco, 4 ramas

Grisinis (o tostaditas), 6

Procedimiento

En un frasco de cristal con cierre hermético introducir el aceite, el queso cortado en cubos de 2 centímetros por lado y 4 ramas de tomillo.

Dejar reposar en lugar fresco y oscuro –no en frío- durante al menos 15 días.

Servir presentando con algunos fragmentos de tomillo y los grisinis.

Aperitivo : “HUERTAS”

Ingredientes

Martini bitter, 60 centímetros cúbicos

Martini rosso, 60 centímetros cúbicos

Soda, c/n

Piel de limón, 1 trozo

Albahaca, ½ cucharadita

Tomillo, ½ cucharadita

Romero, ½ cucharadita

Menta, ½ cucharadita

Hielo, 4 piezas

Procedimiento

Directo en un vaso ponemos dos piedras de hielo, los dos tipos de Martini, las hierbas frescas, y piel de limón.