Buenos Aires Sabrosa: Gastronomía Porteña.

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BUENOS AIRES ES SABROSA

“La gastronomía porteña atrae a turistas a nivel global y el objetivo es que durante esta semana personas de la ciudad, del país y del mundo puedan degustar de los platos típicos de nuestra cocina, como también menúes extraños y nuevos sabores. Por eso lo hacemos todo en una semana, para que puedan recorrer distintos circuitos, probar otras comidas y deleitarse”, afirma Ana Lía Toccalino, vocera del evento.

OPCIONES PARA TODOS

Otra tendencia en alza es la comida saludable, los productos orgánicos y con gran variedad de verduras, apta para celíacos y también para quienes optan por el vegetarianismo o el veganismo. Según asegura Yanelli: “Hoy muchos restaurantes se proveen de quintas propias, cada vez hay más opciones alimenticias. Asimismo, más restaurantes se capacitan para poder ampliar su carta y complacer a todos los comensales”.

LA LLEGADA DE “TOMAHAWK”

Referentes de los restaurantes aseguran que el bife de chorizo sigue liderando la lista de cortes más pedidos y compite codo a codo con la entraña. La popularidad alcanza también al osobuco y al bife de costilla “Tomahawk”, un corte de 750 grs. que es el ojo de bife con el hueso entero de la costilla. “Argentina es conocida por el fútbol, por el tango, por el Papa y por nuestra carne. Los turistas de cualquier parte del mundo quieren comer en Buenos Aires una buena tira de asado o nuestro tan prestigioso bife de chorizo”, asevera Toccalino.

En cuanto a acompañamientos, dicen que si bien se mantiene en el podio el consumo de papas fritas o hechas puré, se han incorporado opciones tales como el panaché de verduras, vinculadas a una tendencia creciente al cuidado de la salud, evitando comidas que hayan pasado por la freidora y carbohidratos.

FUSIÓN DE SABORES LATINOAMERICANOS

A pesar de que desde la Cámara dicen que la gastronomía porteña más elegida suele ser con “ingredientes sencillos”, también se buscan en Buenos Aires fusiones o nuevas experiencias gastronómicas ya que aquí abunda la variedad, sobre todo por parte de los turistas provenientes del interior del país. “Las nuevas inmigraciones, emigraciones y familias constituidas por varias nacionalidades han generado nuevas tendencias de cocina, descubriendo así sabores poco tradicionales. Hay más productos para saborizar que antes, cuando los contábamos con los dedos de la mano”.

El ‘Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña’ incluirá, a un valor promocional, entrada, plato principal, bebida y postre. Además, con el menú se entregarán 2 botellas de vino Finca Magnolia de Bodega Los Helechos -por cada 2 personas que pidan el menú-, una botella será para consumir en el establecimiento y otra para llevarse a casa de cortesía, hasta agotar stock.

Será en 50 restaurantes. La promoción incluye entrada, principal, postre. Además, un par de botellas de vino de regalo cada dos comensales.

La Cámara de Restaurantes de Buenos Aires y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) invitan a disfrutar de la Semana de la Gastronomía Porteña. Del 4 al 10 de noviembre, alrededor de 50 establecimientos de la Ciudad ofrecerán el ‘Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña’ con platos especiales a precios promocionales.

Además, la bebida correrá por cuenta de la casa ya que quienes pidan el menú se llevarán dos vinos de regalo. La semana incluirá eventos gastronómicos a puertas abiertas, libres y gratuitos, y concursos para quienes participen en redes sociales.

Para reservas y más información sobre locales adheridos ingresar a: http://www.probabuenosaires.com.ar/.

Referentes de los restaurantes aseguran que el bife de chorizo sigue liderando la lista de cortes más pedidos y compite codo a codo con la entraña. La popularidad alcanza también al osobuco y al bife de costilla Tomahawk, un corte de 750 grs. que es el ojo de bife con el hueso entero de la costilla. “Argentina es conocida por el fútbol, por el tango, por el Papa y por nuestra carne. Los turistas de cualquier parte del mundo quieren comer en Buenos Aires una buena tira de asado o nuestro tan prestigioso bife de chorizo”, explicaron.

En cuanto a acompañamientos, dicen que si bien se mantiene en el podio el consumo de papas fritas o hechas puré, se han incorporado opciones como el panaché de verduras, vinculadas a una tendencia creciente al cuidado de la salud, evitando comidas que hayan pasado por la freidora y carbohidratos.

A pesar de que según la Cámara la gastronomía porteña más elegida suele ser con “ingredientes sencillos”, también se buscan en Buenos Aires fusiones o nuevas experiencias gastronómicas, sobre todo por parte de los turistas del interior del país.

Los lugares adheridos son:

Alcalá (Almagro – Av. Corrientes 3500)

Los Floristas (Almagro – Av. Corrientes 4299)

Murillo (Almagro – Av. Rivadavia 3801)

Residente (Almagro – Juan D. Perón 4095)

Sarmiento Palace Hotel (Balvanera – Sarmiento 1953)

La Parolaccia Trattoria (Barrio Norte – Riobamba 1046)

Fiera (Belgrano – Av. Monroe 1599)

Fujisan (Belgrano – Mendoza 1650)

La Parolaccia Dolce & Caffé (Belgrano – Libertador 5823)

La Parolaccia Trattoria (Belgrano – Libertador 5836)

Nippori (Belgrano – Mendoza 1599)

Selquet (Belgrano – Av. Figueroa Alcorta 6402)

El Mirasol (Boedo – Boedo 136)

El Viejo Buzón (Caballito – Neuquén 1100)

Fiera (Caballito – Av. Pedro Goyena 300)

8 Esquinas (Colegiales – Av. Forest 1186)

Casablanca (Congreso – Av. Rivadavia 1901)

La Academia (Congreso – Av. Callao 368)

Enero (Costanera Norte – Av. Rafael Obligado 6710)

Siga la Vaca (Costanera Norte – Av. Rafael Obligado 6880)

Miyako (Flores – Nazca 388 6to piso)

La Ribera del Tango (La Boca – Pedro de Mendoza 1875)

Guaica (Microcentro – Florida 537 Local 315)

Revire (Microcentro – Av. Corrientes 1124)

Rissollo (Microcentro – San Martín 353)

El Globo (Montserrat – Av. Hipólito Yrigoyen 1199)

El Imparcial (Montserrat – Av. Hipólito Yrigoyen 1201)

Palacio Español (Montserrat – Bernardo de Irigoyen 180)

El Puntal (Núñez – Ramallo 2104)

La Cátedra (Palermo – Cerviño 4699)

La Parolaccia Casa Tua (Palermo – Cerviño 3561)

N53 Fernet Bar (Palermo – Uriarte 1657)

Bahía Madero (Puerto Madero – Av. Alicia Moreau de Justo 430)

El Mirasol (Puerto Madero – Av. Alicia Moreau de Justo 202)

Estilo Campo (Puerto Madero – Av. Alicia Moreau de Justo 1840)

Fredy (Puerto Madero – Alicia Moreau de Justo 1798, del lado del río)

La Parolaccia Casa Tua (Puerto Madero – Alicia Moreau de Justo 276)

La Parolaccia Madero Downtown (Puerto Madero – Olga Cossettini 302)

La Parolaccia Trattoria (Puerto Madero – Alicia Moreau de Justo 1052)

Siga la Vaca (Puerto Madero – Av. Alicia M. de Justo 1714)

Sorrento (Puerto Madero – Av. Alicia Moreau de Justo 410)

Villegas (Puerto Madero – Av. Alicia Moreau de Justo 1050)

Cala Pizza (Recoleta – Peña 2101)

Mala Cara (Recoleta – Marcelo T. de Alvear 1500)

Irifune (Retiro – Paraguay 436)

Raíces (Saavedra – Av. Crisólogo Larralde 3995)

Bar Lavalle (San Nicolas – Lavalle 1693)

Rioja (San Telmo – Av. Belgrano 958)

Gaucho Burger (Villa Urquiza – Ávalos 2184)

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