Scones de queso de cabra

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Un scone es un panecito individual de forma redonda, típico de la cocina del Anglosajona y originario de Escocia. Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos de América. Los scones suelen ser dulces y contienen a menudo uvas pasas, arándanos, queso o dátiles. Existen también versiones saladas en el Úlster y en Escocia como los soda scones y los tattie scones, unos pastelitos de harina de patata fritos.

En Argentina son de diversos quesos, pero presentamos como hacerlos con leche de cabra.

Scones de queso de cabra
Elaborlos con 100 % pura leche de cabra pasteurizada, y son libres de Gluten – Sin TAAC

Ingredientes:

750 g de Harina
25 g de sal fina
4 cda de té de polvo de hornear
150 g de manteca
300 g de queso de cabra semiduro La Huerta Tambo
1 taza de crema de leche
1 taza de leche
1 cdita de hierbas picadas

Procedimiento:
1- Tamizar los ingredientes secos todos juntos: la harina, el polvo de hornear y la sal.
2- Agregar el queso semiduro La Huerta Tambo rallado y la manteca fría en pequeños cubos.
3- Incorporar la crema de leche y la leche amasando ligeramente para unir la masa. Por último agregar las hierbas picadas.
4- Estirar la masa en una superficie enharinada y doblarla a la mitad como si fuera un libro. Cortar con la ayuda de un cortante redondo.
5- Disponerlos sobre una placa de hornear previamente enmantecada.
6- Hornear en horno precalentado a 200º C durante 12-15 minutos aproximadamente o hasta que se doren.

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