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Amandine y Eclair: Nuevas dulzuras Cocu

Los Maestros Panaderos de Cocu, dedicados afanosamente al placer gustativo, tienen nuevos sabores franceses para disfrutar en la boulangerie o para llevar a casa: Amandine y Eclair son los nombres que más se escuchan en el mostrador. La nueva torta voluptuosa con peras, canela y almendras es Amandine; y los gloriosos bocados conocidos como Eclair, clásicos en Francia, se consiguen ahora en su perfecta recreación en Cocu.

Ideados por el pastelero de la familia real, Marie-Antoine Carême, hacia fines del 1800, los Eclaires (relámpago, en francés) se definen así por su forma alargada y fina, aunque también se los llamó «petite duchesse” o pequeña duquesa.

Con una masa muy ligera por fuera, llegan rellenos de chocolate o café, con suave ganache por encima. Emblema de la gula francesa, son muy difíciles de encontrar en Buenos Aires. Y desde ahora, están en Cocu para glorificar el deseo por los caprichos dulces y afrancesados que tanto gustan a los porteños.

En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/
Torta Amandine: $48 pesos/porción/ $278 entera
Eclair de chocolate o de café: $36