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Festejaron la primera fiesta del Cubanito

Los habitantes de Bahía Blanca festejaron su primera fiesta del Cubanito

Cientos de vecinos y vecinas de la ciudad bonaerense de Bahía Blanca como así también de localidades aledañas disfrutaban hoy de la primera edición de la Fiesta del Cubanito con feria de emprendedores, stands, paseo gastronómico y un concurso.

La fiesta organizada por la comuna con entrada libre y gratuita comenzó este mediodía en un sector del parque de Mayo, uno de los espacios verdes más importantes con 60 hectáreas forestadas y ubicado sobre la avenida Alem y Córdoba, a pocas cuadras del centro de la ciudad.

En el marco de la fiesta los visitantes disfrutaron de más de 30 carritos con venta de cubanitos rellenos de dulce de leche, bañados en chocolate blanco y negro, de helado, entre otros, de paseos gastronómicos, emprendedores y hasta fotografiaban selfies con un cubanito gigante.

Durante los festejos además un jurado se dedicó a elegir los mejores cubanitos en las categorías tradicional, cubierto y de innovación con importantes premios.

Durante la fiesta donde el calor también fue protagonista con la temperatura que alcanzó a superar los 35 grados, actuaron bandas musicales locales y se esperaba el cierre de Kapanga en un escenario ubicado al aire libre.

También en el predio estuvo presente la dirección de Turismo local junto al Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires donde se informaba acerca de diversos atractivos turísticos y culturales.

Aquí te dejo una receta fácil para preparar unos deliciosos Cubanitos argentinos rellenos de dulce de leche.

Ingredientes:

1 taza de leche tibia
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de levadura seca
1 huevo
1/2 taza de manteca derretida
1 cucharadita de sal
4 tazas de harina
Dulce de leche para el relleno

Preparación:

En un recipiente grande, mezcla la leche tibia, el azúcar y la levadura seca. Dejar reposar por unos 5 minutos hasta que la mezcla esté espumosa.
Agrega el huevo batido, la manteca derretida y la sal a la mezcla de levadura. Mezcla bien.
Agrega la harina a la mezcla poco a poco y amasa hasta que la masa esté suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, agrega un poco más de harina.
Coloca la masa en un recipiente grande y cubre con un paño húmedo. Dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
Precalentar el horno a 350°F (175°C).
Dividir la masa en pequeñas porciones y darle forma ovalada. Colocar en una bandeja para hornear con papel encerado y dejar reposar durante otros 15 minutos.
Hornear durante unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
Una vez que los Cubanitos estén cocidos y hayan enfriado un poco, cortarlos por la mitad y rellenarlos con el dulce de leche. Servir y disfrutar!