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El café como ingrediente

El café como ingrediente
Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello

En esta temporada de fiestas, Nespresso presenta su nueva colección de cafés con tres novedosos y deliciosos sabores: Festive Black Espresso, Frosted Caramel Nuts y Seasonal Delight Spices. Se trata de propuestas sofisticadas y llenas de sabor, que también traen al frente la esencia de las celebraciones y el compartir junto a nuestros seres queridos.

Estos tres exclusivos sabores no solo ofrecen una experiencia sensorial excepcional sino que también reflejan el espíritu festivo, alentando a compartir momentos especiales y regalar experiencias. La firma invita a los aficionados al café a descubrir y disfrutar de estas propuestas sofisticadas que añadirán un toque distintivo a las celebraciones de esta temporada.

Aquí cuatro recetas para preparar con los nuevos cafés de Nespresso

Alpine Espresso Martini
Ingredientes
• 30 ml de licor de durazno
• 1 cápsula (40 ml) de Festive Black Espresso
• 30 ml de crema
• 1 durazno seco
• 1 rama de romero
• 4 hielos (30 g)

Modo de preparación:
• Prepará 1 cápsula de Festive Black Espresso (40 ml) en una coctelera.
• Añadí 30 ml de licor de durazno y 3 cubitos de hielo en tu coctelera. Cerrala y agitá vigorosamente durante 20 segundos.
• Poné la mezcla en una copa Martini pequeña.
• Enjuagá tu coctelera, coloca 1 cubito de hielo, 30 ml de crema y agitá ligeramente durante 10 segundos.
• Agarrá una cuchara para finalizar con la crema batida sobre la mezcla.
• Cortá un durazno seco en pedazos y colocalo en una brocheta con una rama de romero para finalizar.

Vanilla Espresso Mochatini
Ingredientes

• 15 ml de jarabe de vainilla
• 1 cápsula (40 ml) de Festive Black Espresso
• 60 ml de crema
• 1 durazno seco
• 1 rama de romero
• 3 hielos (30 g)

Modo de preparación:
• Extraé 1 cápsula de Festive Black Espresso (40 ml) en una coctelera.
• Añadí 15 ml de jarabe de vainilla, 60 ml de crema y 3 cubitos de hielo en tu coctelera.
• Cerrá la coctelera y agitá vigorosamente durante 20 segundos.
• Poné la mezcla en una copa Martini o vaso de tamaño pequeño.
• Enjuagá tu coctelera, coloca 1 cubito de hielo, 30 ml de crema y agitá ligeramente durante 10 segundos.
• Cortá un durazno seco en pedazos y colocalo en una brocheta para finalizar.

Marshmallow Latte
Ingredientes
• 1 cápsula (40 ml) de Festive Black Espresso
• 120 ml de leche semidescremada
• 2-3 malvaviscos
• 2 gr de cacao amargo

Modo de Preparación:
• Vertí 120 ml de leche semidescremada directamente en el Aeroccino. Cerrá la tapa y presioná el botón de “espuma caliente”.
• Extraé 1 cápsula de Festive Black Espresso (40 ml) en una coctelera.
• Vertí la leche espumada sobre el café.
• Colocá de 2 a 3 malvaviscos en una brocheta y tostalos suavemente sobre el fuego.
• Poné con cuidado los malvaviscos sobre la receta.
• Espolvoreá cacao amargo al gusto.

Frosted Caramel Nut Macchiato
Ingredientes
• 1 cápsula (110 ml) Frosted Caramel Nuts
• 120 ml de leche semidescremada
• 20 gr de dulce de leche
• 20 gr de galletas de avena

Modo de Preparación:
• Vertí 120 ml de leche semidesnatada directamente en tu Aeroccino. Cierra la tapa y presiona el botón de “espuma caliente”.
• Poné 20 gramos de Dulce de Leche y prepará 110 ml Frosted Caramel Nuts en tu taza Nespresso.
• Con una cuchara, colocá la espuma de leche caliente por encima del café.
• Colocá con cuidado 20 gr de galleta de avena en pedazos por encima de la leche espumada.