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Ensalada Caesar.

Caesar

La ensalada César es una ensalada clásica que se ha convertido en un plato muy popular en todo el mundo. Aunque el origen exacto de la ensalada César está sujeto a debate, se cree que fue creada en la década de 1920 por un chef ítaloamericano llamado Caesar Cardini.

La historia cuenta que Caesar Cardini era propietario de un restaurante en Tijuana, México, llamado «Caesar’s Place». Durante el 4 de julio de 1924, el restaurante estaba lleno de clientes y Cardini se encontraba con poco suministro de ingredientes debido a la alta demanda. Para improvisar una ensalada, Cardini utilizó los ingredientes que tenía a mano.

La versión clásica de la ensalada César incluye lechuga romana, queso parmesano rallado, croutones y aderezo César, que es una combinación de ajo, aceite de oliva, yemas de huevo, mostaza Dijon, salsa Worcestershire, jugo de limón y queso parmesano rallado. En lugar de mezclar todos los ingredientes juntos, Cardini prefería presentar la ensalada en un tazón grande y dejar que los comensales la mezclaran ellos mismos.

La ensalada César ganó popularidad rápidamente y se hizo conocida en los Estados Unidos a través de los clientes que visitaban Tijuana. Con el tiempo, la ensalada se convirtió en un clásico en muchos restaurantes y se fueron desarrollando diferentes variaciones de la receta original.

Aunque la versión exacta de los eventos que llevaron a la creación de la ensalada César puede variar, la historia de Caesar Cardini y su restaurante en Tijuana es ampliamente aceptada como el origen de esta deliciosa ensalada.

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Lo mejor que podemos hacer es comer liviano, con productos frescos y alto contenido de agua. Las ensaladas son un recurso insoslayable, ideal para esta época del año, como la ensalada Caesar, especialidad
de Palermonline Noticias.

Una ensalada Caesar es una ensalada de lechuga romana y croûtons con jugo de limón, aceite de oliva, huevo, salsa Worcestershire, anchoas, ajo, mostaza de Dijon, queso parmesano y pimienta negra. La ensalada César original no contiene pollo, aunque se le suele agregar habitualmente.

Ensalada%2BCaesar 787697Ensalada Caesar

Cantidad de porciones: 2



Tiempo de preparación: 20 minutos

Complejidad: baja

Ingredientes Ensalada Caesar

Pechuga de pollo, 1

Lechuga capuchina, 1 planta

Lechuga morada, 1 planta

Parmesano, 100 gramos

Pan, 2 rebanadas

Sal, aceite de oliva y pimienta a gusto

Dressing para la Caesar

Dientes de ajo, 1

Filet de anchoas, 2

Mostaza, 1 cucharada

Parmesano

Vinagre, 30 cc

Salsa inglesa a gusto

Leche, ½ litro

Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Procedimiento Ensalada Caesar

Cortar la pechuga en tiras y marinarlas 30 minutos en aceite de oliva y pimienta molida. En un sartén bien caliente dorar las tiritas de pechuga. Retirar y en la misma sarten, con un poquito más de aceite de oliva, tostar las rebanadas de pan. Retirar, cortar en cubitos, y reservar. Lavar y cortar las hojas de lechuga. Cortar a cuchillo el queso parmesano, formando pequeñas escamas.

Mezclar los elementos en una ensaldadera.

En otro recipiente procesar los ingredientes para el aderezo, excepto el aceite, que se añadirá cuando la consistencia de la salsa sea la adecuada. Conservar en la heladera hasta el momento de utilizarla.




RECETA 2
LOS INGREDIENTES QUE NECESITÁS PARA HACER LA ENSALADA CÉSAR DE POLLO A LA PALERMO SOHO

(Rinde 2 porciones contundentes)

1 pechuga de pollo
1 loncha gruesa de panceta
1 trozo de queso parmesano
1 lechuga (yo le puse: mix de lechugas, morada y francesa)
2 huevos
2 rodajas de pan de molde (pan lactal)
Sal y pimienta
Los ingredientes para hacer una deliciosa salsa César
1 yema de huevo
Jugo de medio limón
1 diente de ajo
1 cdita. de mostaza
3 anchoas
2 cdas. de parmesano rallado
Sal, pimienta y aceite

PASO A PASO CÓMO HACER UNA ENSALADA CÉSAR CON POLLO

Lavar la lechuga y cortarla con la mano en trozos grandes.
Poner una olla a hervir con agua y, una vez que esté hirviendo, colocar los huevos en ella. Dejar hervir por 5 minutos. Luego hay que sacar del fuego y cortar la cocción colocando los huevos en agua fría. Reservar.
Cortar la panceta en trozos pequeños y colocarla en una sartén caliente sin nada debajo. Hay que cocinar hasta que esté crujiente. Con la misma grasa de la panceta se va a cocinar. Luego reservar.
Cortar la pechuga de pollo en tiras de 1 cm, aproximadamente. Cocinarlas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas de ambos lados. Reservar.
Quitar los bordes al pan y cortar en cuadraditos pequeños. Hacer los croutons poniéndolos en una sartén caliente o al horno hasta que estén dorados de ambas partes y crujientes.