Volcan chocolate

Volcán de Chocolate.

Volcanchocolate 774769En el año 1981, en la cocina de un restaurante 3 estrellas de una pequeña comarca de Francia, fue creado un postre destinado a ser un clásico, el Volcán de Chocolate.

Un postre donde los matices y las texturas juegan en el paladar del comensal, demostrando porque algunos inventos son capaces de perdurar en el tiempo. Ideal para esta época del año.

Volcán de Chocolate

Cantidad de porciones: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

Nivel de complejidad: medio

Ingredientes

Manteca, 150 gramos

Chocolate, 150 gramos

Yemas, 3

Huevos, 3

Azúcar, 75 gramos

Harina, 30 gramos

Procedimiento

Derretir el chocolate y la manteca a baño María.

Batir las yemas con los huevos y el azúcar, agregar el chocolate y mezclar en forma envolvente.

Por último añadir la harina tamizada, integrándola a la preparación con movimientos suaves y envolventes.

Enmantecar y enharinar moldes de flan individuales, llenar con la mezcla hasta una tercera parte del molde. Cocinar en horno a 180º durante 10 minutos. Desmoldar en el plato y acompañar con helado de crema o con crema batida.



Entrada Popular en las cocinas del barrio de Palermo

Cocina de Francia tiene sus raíces en la Edad Media: «Plat de Résistance».

Puchero de origen andalúz. Puchero rioplatense.

El Locro Argentino: La combinación de la pobreza y de la imaginación.