El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías en la Ciudad de Buenos Aires, Alberto Williams, dijo hoy que el precio de la carne está en baja y estimó que las medidas de reintegro del IVA y pago de bonos permitirán un repunte del consumo.
«Hace dos semanas (la carne) aumentó mucho, después empezó a bajar y ahora no se habla de suba, se habla de baja; eso es importante, ahora vamos a ver si se puede mantener», dijo Williams esta mañana en declaraciones a la radio FutuRöck.
Señaló que la carne «bajó unos 200-300 pesos», y agregó que «estas medidas que ha tomado el Gobierno van a ayudar porque van a traccionar más venta que es lo que hace falta».
En ese sentido, dijo que «el 21% a la tarjeta de débito nos va a ayudar porque es bastante lógico para el consumidor y lo va a aprovechar eso, va a traccionar que puedan hacerse más ventas».
«Los bonos también, es dinero que va seguro al consumo», concluyó Williams.