baguette

Recetario express de panes saludables

Por Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición @daireauxnutricion

El pan es uno de los alimentos más consumidos, es un producto fácil de preparar, accesible para consumir y, además, es muy sabroso, podemos jugar con los ingredientes para lograr versiones ricas en nutrientes y saludables. A continuación, te comparto tres opciones:

· Tostado con espinaca relleno

Ingredientes:

1/2 atado (250 g) de espinaca cruda

50 ml leche

2 huevos

50 gramos de harina de avena

1 cucharada de polvo para hornear

Especias a gusto

Semillas

Procedimiento:

1-Lavar muy bien la espinaca, cortar en chiquito y llevar a la licuadora junto con la leche, los huevos, harina, el polvo para hornear y sal.

2-Luego pasar a una cacerola o flip solo la mitad, rellenar con queso y zanahoria y cubrir con más mezcla y llevar a cocción

· Pancitos de zanahoria sin horno

Ingredientes

1 zanahoria grande rallada

30 gramos de harina integral o tres cucharadas soperas

2 huevos

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de semillas

Sal a gusto

Especias a gusto

Preparación

1-Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente.

2-Agregar el huevo y sal. Luego la zanahoria rallada y harina si es necesario.

3-Luego llevar a una sartén y hacer los dos panea y cocinar vuelta y vuelta hasta que se complete la cocción

· Pancitos sin horno

Ingredientes

50 gramos de harina integral o tres cucharadas soperas

1 huevo

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de semillas

Sal a gusto

Preparación

1-Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente.

2-Agregar el huevo y sal.

3-Luego llevar a una sartén y hacer los dos panes y cocinar vuelta y vuelta hasta que se complete la cocción.