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Chao Ga una entrada tradicional vietnamita en Buenos Aires

Chao Ga una entrada tradicional vietnamita en Buenos Aires

Chao Ga es el nombre de una entrada tradicional de la cultura culinaria vietnamita. A diferencia de la brochette, que se prepara enhebrando trozos de carne en una varilla de madera, el Chao Ga consiste en una masa de pollo ricamente condimentada, moldeada sobre una astilla de caña de azúcar.

La receta que compartimos, referente de la cocina vietnamita en Buenos Aires, es un ejemplo perfecto de la sofisticada gastronomía oriental, cuya filosofía inspirada en el Tao, anima cada uno de los platos la combinación ideal de lo dulce y lo salado, de lo ácido, lo amargo y lo picante; los cinco sabores de la naturaleza perfectamente amalgamados en cada bocado.

Porciones: 3

Tiempo estimado: 60 minutos

Complejidad: alta

Ingredientes

Para los pinchos:

pata muslo deshuesada, 2

pechuga, 1

chilis picados, 2

dientes de ajo, 2

cilantro picado, 2 cucharadas

jengibre rallado, 1 cucharadita

caña de azúcar, 60 centímetros

Para el caramelo:

azúcar, ¾ taza

vinagre, ½ taza

salsa de pescado, ¼ taza

Para la salsa:

miel, 1cucharadita

ajo picado, 1 cucharadita

chili picado, 1 cucharadita

jugo de lima, 2 cucharadas

salsa de pescado, 5 gotas

Chao Ga una entrada tradicional vietnamita
¿Cómo se prepara?

Preparar el caramelo colocando al fuego una cacerola con el vinagre y el azúcar, hasta que tome coloración. Desglasar con la salsa de pescado y dejar entibiar.

Cortar el pollo en cubos y procesarlo ligeramente. Añadir el cilantro, los chiles y el ajo picados y amasar la preparación hasta mezclar uniformemente todos los ingredientes. Incorporar el caramelo, mezclar bien y dejar reposar ½ hora en la heladera.

Pelar y cortar la caña en tres partes iguales.

Armar los pinchos apretando porciones de la masa sobre la caña dulce y cocinar a sobre hierro bien caliente, por todos los lados, hasta dorar.

Prepare la salsa para acompañar los ingredientes.

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