vacio asado parrillacarne supermercado

El primer Festival del Asado y la Empanada será llevado al Hipódromo de Palermo

El primer Festival del Asado y la Empanada será llevado al Hipódromo de Palermo este sábado y domingo, de 12 a 24hs, con entrada libre y gratuita, convirtiendo a dos de las comidas más típicas del país en las estrellas de la nueva feria gastronómica del lugar.

El sábado 4 y domingo 5 de mayo, se sumará el Festival del Asado y la Empanada a las ya reconocidas ferias gastronómicas que se realizan en el corazón de la Ciudad. Esta primera edición será llevada a cabo entre las 12 y las 24hs, convirtiéndose en una cita imperdible para los fanáticos de las carnes y los platos tradicionales. La entrada será libre y gratuita, con acceso por Avenida del Libertador y Dorrego.

El asado, con sus mil caras, será protagonista en este festival, donde se presentarán las mejores opciones con más de 25 puestos y foodtrucks, ofreciendo precios para todos los bolsillos, una amplia variedad de cortes y métodos de cocción. Desde choripanes hasta matambres, pasando por costillares y colitas de cuadril, los visitantes podrán disfrutar de una variedad gastronómica que abarca desde lo clásico hasta lo gourmet, con el clásico chimichurri y combinaciones más elaboradas.

Además de las carnes, el festival ofrecerá una muestra representativa de empanadas de todas las regiones argentinas. Desde las de Salta con papa, huevo duro, cebolla de verdeo, pimentón y carne cortada a cuchillo, hasta las de Jujuy con arvejas y ají molido, o las de Tucumán con matambre vacuno y pasas de uva, se podrá disfrutar de una amplia gama de sabores regionales.

Para acompañar estas delicias, habrá vino mendocino, cerveza artesanal y una selección de tragos disponibles.

El Festival del Asado y la Empanada cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.

Como complemento a la experiencia gastronómica, el sábado 4 se llevará a cabo un día de carreras de 13:30 a 20:30hs, en el que se disputará el Clásico España (L), permitiendo a los asistentes acercarse al mundo de los caballos Sangre Pura de Carrera.

En caso de lluvia, el Festival del Asado y la Empanada será reprogramado para el 11 y 12 de mayo.