Ensalada

Ensalada de mix de verdes, hongos, garrapiñada de frutos secos y palta

Ensalada de mix de verdes, hongos, garrapiñada de frutos secos y palta

Ingredientes:
Mix de verdes c/n (rúcula, lechuga, endivias, etc.)
100g de hongos
1 palta chica o ½ grande
1 cebolla morada
50g de cramberries disecados
150g de queso azul Bavaria
Aceite de oliva c/n
Aceto balsámico c/n
Sal y pimienta
Garrapiñada:
30g de nueces
30g de almendras
30g de maní sin sal
Agua c/n
1 taza de azúcar

Preparación:
Para la garrapiñada, colocar las frutas secas con dos cucharadas de agua y el azúcar en una sartén y llevar a fuego medio a bajo hasta cristalizar el azúcar. Mover constantemente hasta formar la garrapiñada. Reservar.
Para la ensalada, lavar bien los verdes y colocarlos en un bowl. Agregar los hongos cortados en láminas, la palta en rodajas, la cebolla en aros, los cramberries, el queso azul cortado con la mano en pequeñas rocas y mezclar.
Salpimentar y aderezar con el aceite de oliva y el aceto.
Por último agregar por encima la garrapiñada.
Servir y disfrutar.