Pizza Napolitana

Maestros pizzeros argentinos del Campeonato Mundial de la Pizza

Maestros pizzeros argentinos del Campeonato Mundial de la Pizza

La selección argentina terminó en el octavo lugar del Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se realiza anualmente en Parma, Italia, y una vez más demostró que se encuentra entre las mejores del mundo, informó este sábado la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce).

6251bb45dcd02 900%20(1)
Maestros pizzeros argentinos del Campeonato Mundial de la Pizza

LA PIZZA ARGENTINA OBTIENE UN SEGUNDO PUESTO COMO EQUIPO ENTRE TODOS LOS PAÍSES DEL MUNDO

 

6022a9f795cd3 900%20(1)
Maestros pizzeros argentinos del Campeonato Mundial de la Pizza

 Finalizó el Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se realiza anualmente en Parma (Italia) y nuestra selección Argentina una vez más demostró que se encuentra entre las mejores del mundo.

 En la edición 29 el equipo de @apyce.ar participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con veintidós (22) equipos de diferentes países. Los siete (7) primeros puestos fueron para equipos italianos. El equipo argentino obtuvo el octavo lugar convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial.

«¡Estamos muy contentos con los resultados obtenidos!» dijeron los participantes.

pizza%2Bb1234
Maestros pizzeros argentinos del Campeonato Mundial de la Pizza

¿EN QUE CONSISTE UN MUNDIAL DE LA PIZZA 🏆🍕

Alguno puede creer que es algo muy simple, sin embargo es el evento más importante del rubro y hace 2 años que no se hacía por la pandemia.

Este año compitieron casi 800 participantes del mundo. Cada pizza elaborada es examinada por un jurado de expertos y como verás en éste video son verdaderas obras de arte. Tres días de adrenalina pura donde hay que darlo todo !

Es una responsabilidad muy grande representar a nuestro país.

pizza%2Bb1
Maestros pizzeros argentinos del Campeonato Mundial de la Pizza

En esta edición número 29, la Argentina participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con 22 equipos de diferentes países.

Los siete primeros puestos fueron para equipos italianos, mientras que el equipo argentino obtuvo el octavo lugar, convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial entre los países.

«Cada equipo que se presenta en esta categoría está integrado por seis maestros pizzeros profesionales que suman puntos para su país y la selección argentina solo fue precedida por la local (“italiana”)», explicaron desde la asociación.

empanadas1234477733
Maestros pizzeros argentinos del Campeonato Mundial de la Pizza

«Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce, que elige a profesionales que entrenan, estudian constantemente y dominan la técnica, y que además compiten en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió a 762 profesionales de todo el mundo», añadieron.

A través de un comunicado, Apyce señaló: «El objetivo de la selección argentina era superar las posiciones obtenidas en años anteriores y tuvo la oportunidad de demostrarlo una vez más en esta edición con excelentes puntajes».

pizza%2Bb12

MEJOR CLASIFICADO POR ARGENTINA

El argentino que fue galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” fue Mauro Dávila Gasco, maestro que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. Además, obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes.

pizza%2Bb123

PIZZA IN TEGLIA

El salteño Hugo Bazán obtuvo el 4to puesto en la categoría «Pizza In Teglia” sobre 89 participantes. De esta forma superó el logro obtenido en la última edición (2019) donde había logrado un 9no puesto.

Napolitana2

PIZZA IN PALA

Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un 10mo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba, por lo que copó ésta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo.

PIZZA CLÁSICA

En “Pizza clásica”, la más concurrida del certamen, superando los 400 competidores, Argentina obtuvo posiciones en los puestos 25, 38 y 54, logrando una destacada actuación por primera vez en la historia de los mundiales de la pizza.

Napolitana23

PIZZA SIN GLUTEN

En la categoría “Pizza sin gluten” con extrema rigurosidad en la manipulación y origen de los alimentos, Argentina obtuvo un 12mo puesto (con Federico Domínguez Fontán de Bariloche) y el 18vo, a cargo del líder del equipo Javier Labaké, sobre 80 participantes.

NAPOLITANA

En la categoría “Napolitana” (STG – Especialidad tradicional garantizada) donde se habla de la pizza declarada por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad, propiedad e insignia de los italianos, Argentina obtuvo un 14 puesto (Diego Dávila Gasco) sobre 74 participantes calificados y certificados para la categoría.

Napolitana23456

Al respecto, Lorena Fernández (Presidente de la entidad) manifestó: “Felicitamos a todos los maestros pizzeros que conformaron nuestra selección por las excelentes posiciones obtenidas, profesionalismo, esfuerzo y calidad humana”.



Enlaces Populares del Barrio de Palermo

Entrada Popular en las cocinas del barrio de Palermo

Mejillones de Palermo
Asado Argentino
Pashminas. Los Accesorios son tendencia