Paella de Mariscos.

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Cada vez que dos culturas se entrelazan nace una comida que las sintetiza. Así surge la Paella, que no es otra cosa que la forma “española” de cocinar, y fundamentalmente aliñar, el arroz introducido por el islam en la peninsula Ibérica. Dio sus primeros pasos en Valencia más nunca dejó de caminar ni desarrollarse, incorporando variables de cada zona por la que pasó.



Paella de Maríscos:

Cantidad de porciones: 1

Tiempo de cocción: 1 hora

Complejidad: media

Ingredientes:
50 grs de Calamar
60 grs de Camarón
80 grs de Mejillón pelado
80 grs de Pulpo hervido
50 grs de tentáculo de Calamar
1 cebolla pequeña en brunoise
1 pimiento rojo en brunoise
3 dientes de ajo
Aceite de oliva c/n
Sal, pimienta, orégano, ají molido c/n
4 mejillones enteros
2 unidades de langostinos
Perejil picado c/n
1 cápsula de azafrán
½ litro de caldo de pescado
200 grs de arróz fino largo

Procedimiento:

Hervir el pulpo (45 minutos por kilogramo), enfriar, cortar y reservar.
Hervir los calamares 25 minutos , enfriar y cortar.
Corar la cebolla, el pimiento y el ajo.
En una paella calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla, el pimiento y el ajo. Incorporar el arróz y
todos los condimentos, incluido es azafrán, y nacarar durante 3 minutos.
Incorporar el calamar, el pulpo, los mejillones, cubrir con el caldo y coninar durante 8 minutos.
Incorporar los camarones y los mejillones enteros, los langostinos y cocinar 5 minutos más o hasta que el arroz esté a punto.
Servir bien caliente y decorar con perejil picado.

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