Sopas a la Cocu. Por los franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel
Cocu ya tiene sus platos humeantes, como un gentil y muy francés antídoto contra la humedad y el frío otoñal porteño: sopas, sándwiches calientes, nuevas tartas y ensaladas tibias.
¿Por dónde empezar? El clásico, válido también como plato único, según la costumbre gala, es la gran Sopa de Cebollas con pan casero y Gruyere fundido; y sino, la Sopa de Zucchini, la de Calabaza o la de Zanahoria.
Otoño Cocu: un susurro francés entre las hojas secas. Acá, algunas recetas de sus mejores sopas.
En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/
Crema de calabaza:
200 gr de calabaza.
40 gr de cebolla.
20 gr manteca.
30 ml de crema de leche.
2 gr de sal.
2 gr de pimienta.
50 ml de naranja.
250 ml de agua.
20 gr azucar.
5 gr de almendras.
10 ml vino blanco.
preparacion:
saltear la calabaza,la cebolla con la manteca hasta cristalizar ,desglasar con vino.colocar el agua y dejar hervir hasta que la calabaza este cocida, licuar llevar de nuevo al fuego ,agregar la manteca y crema de leche, salpimentar y preservar.
reducir la naranja con azucar hasta obtener un almibar.colocar a la crema y decorar con almendras trituradas.
Crema de zanahoria:
200 gr de zanahoria.
40 gr de cebolla.
20 gr de manteca.
2 gr de sal.
30 ml de crema de leche.
250 ml de agua.
2 gr romero.
10 gr de perejil.
20 ml aceite.
20 gr de queso de cabra.
preparacion:
saltear la zanahoria ,la cebolla con la manteca hasta cristalizar, desglasar con vino, cubrir con el agua y dejar hervir hasta que se cocine la zanahoria. agregar la manteca la crema y salpimentar. blaquear el perejil y excurrir y licuar con el aceite.decorar con el mismo y queso de cabra.
Crema de zuchinni:
250 gr de zuchinni.
50 gr de cebolla.
50 gr queso crema.
2 gr sal.
20 gr de manteca.
20 ml de vino blanco.
10 gr de perejil.
20 ml de aceite.
20 gr gruyere.
100 ml de agua.
preparacion:
saltear los zuchinnis las cebollas con manteca hasta cristalizar, desglasar con vino y colocar el agua y dejar hervir hasta cocinar los zuchinnis. terminar licuando con el queso crema, salpimentar.
blanquear el perejil excurrir y licuar con el aceite,deorar on el mismo y queso gruyere rayado.