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Tataki de Atún con hongos grillados.

Tataki de Atún con hongos grillados.

Es una forma de preparar el pescado o la carne en la cocina japonesa. La carne o el pescado se cocinan brevemente en una llama o sartén. Las piezas se marinan ligeramente en vinagre y jengibre molido. Por último las piezas son fileteadas. Este método culinario se originó en la Provincia de Tosa, ahora parte de la Prefectura de Kōchi. El método fue perfeccionado y transmitido por Sakamoto Ryōma, un samurái rebelde del siglo XIX, que se inspiró en la técnica europea de asar a la plancha la carne y los pescados, que aprendió de los extranjeros que vivían en la ciudad de Nagasaki.

Tataki de Atún con hongos grillados.

tatakiatunLaPescadorita 779589La carne del atún posee un 12% de grasa, pero a no alarmarse, se trata de una grasa rica en omega3, que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de enfermedades cardíacas. Se destaca en su composición la presencia de vitaminas del grupo B, A y D, que en conjunto favorecen la formación de glóbulos rojos y el correcto funcionamiento del sistema nervioso e inmunológico.

Tataki de Atún con hongos grillados

Ingredientes:

Lomo de Atún fresco
Salsa de ostra
Mirin
Jengibre
Aceite de sésamo
Salsa de soja

Para los hongos grillados:

Champiñones
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil fresco

Procedimiento:

Limpiar bien el atún y desespinarlo. Calentar unas gotas de aceite en una sartén y dorar el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Sacar y dejar que se enfríe. Cortar el atún en rebanadas de medio centímetro de grosor.

Para la salsa:
Colocar todos los elementos en una cacerolita y reducir a fuego medio hasta alcanzar la
densidad deseada.

Hongos grillados:

Limpiar los hongos y cortarlos al medio. En una sartén con aceite caliente dorar los champiñones. Un minuto antes de retirar echar el ajo finamente picado, salpimentar y revolver. Retirar del fuego y espolvorear el perejil picado

Poner en cada plato un poco de la salsa y el atún encima.

600 gr
2 cucharadas
150 ml
un trozo del volumen de un dado
una cucharadita
cuatro cucharadas

300 gr
1 diente
c/n
c/n
c/n
5 gr

Crostata de limon

Se trata de una tarta crocante cuyo relleno tiene similitudes con el flan y el lemon pie.

Ingredientes:

Masa:
250 gr harina
5 gr de sal
100 gr azúcar impalpable
1 yema
125 gr manteca
5 cc agua

Masa:
Mezclar los ingredientes con procesadora o a mano, reposar media hora en heladera y luego
estirarla en el molde. Dejar en la heladera hasta que queda completamente fría y cocinarla durante
10 minutos a 180 grados.

Relleno:
8 huevos
8 yemas
16 cucharadas de azúcar
jugo y cascara de 4 limones
400 gr manteca

Batir los huevos, las yemas y el azúcar, añadir la ralladura y el jugo de limón. Cocinar a baño
maría. Al espesar retirar del fuego y agregarle la manteca fría de a poco hasta integrar.
Rellenar la base pre cocida y hornear nuevamente 30 minutos a 140°

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