empanadas salteñas

Empanadas salteñas

Empanadas salteñas

Para la masa

Ingredientes: 1 kg de harina 0000; 150 grs de grasa pella; 1 cucharada de sal, y 400 ml de agua tibia.

Preparación: Hacer una corona con la harina y la sal, agregar en el centro un poco de agua tibia y la grasa derretida tibia empezar a unir hasta que quede una masa firme y uniforme. No requiere mucho amasar. Armar los discos y llevar a la heladera dentro de una bolsa.

Para el relleno

Ingredientes: 1 kg de road beff; 2 cebollas (400 grs); 250 grs . de grasa; 1 caldo de verdura; 1 cdta. de pimentón; 1 cdta. de comino; 1 aji; 200 grs. de cebolla de verdeo; 2 huevos duros; 1 papa y sal a gusto.

Preparación: Picar las cebollas y freír con la grasa en una olla con un poco de sal. Cuando la cebolla este rehogada transparente agregar el comino y la carne picada en cuadritos, rehogar otro tanto y agregar una taza de caldo y el pimentón, que hierba unos 5 minutos y apagar. Agregar un aji picado y poner a enfriar en una fuente. Luego agregar la papa picada en cuadros chicos hervida y mezclar.

Armado:

En un disco de masa, poner una cucharada del relleno, huevo y proceder con el repulgue.

Cocinar en el horno a fuego fuerte (200°) por 15 -20 minutos o hacerlas fritas.

¡A servir y disfrutar!









Links interesantes para descubrir

Carnes

Cortes de Vaca en Argentina
El Choripan, el clásico de clásicos
Asado Argentino.

Vinos Argentinos

Cabernet Sauvignon
Torrontes el Blanco de Palermo
El Malbec de Palermo
Palermonline. | On Line en Palermo desde 1999.
Palermo Tour. | Turismo en Palermo.
Palermo Noticias. | Barrio de Palermo.
Noticias Recoleta | Recoleta a fondo.
Belgrano News. | Belgrano mucho más que un Barrio.
Colegiales Noticias | Colegiales. El barrio que crece.
Chaca News | Chacarita. Un sentimiento.
Noticias Abasto | Abasto, historia y futuro.