La chocotorta fue elegida como una de las diez tortas más ricas del mundo | El clásico postre argentino. La chocotorta argentina ocupa el puesto 9 a nivel mundial entre los mejores postres del mundo y está elaborada con tres ingredientes básicos: galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema, sin hornear.
Compartir con los chicos la cocina puede ser un dolor de cabeza, pero es al mismo tiempo la mejor manera de alentarlos en lo que será una actividad que los acompañara el resto de sus vidas.
El sábado es un momento propicio para iniciarlos en el mágico mundo de la creación de sabores y alentarlos a no perder el espíritu lúdico que tanto ellos como la cocina necesitan. Desde Palermonline Noticias proponemos la chocotorta, un clásico argentino, rico, fácil y que además no tiene café ni alcohol. Ideal como para cerrar un buen asado.
Chocotorta
Cantidad de porciones: 8
Tiempo de preparación: 20 minutos
Nivel de complejidad: bajo
Ingredientes
Galletitas chocolina, 4 paquetes
Dulce de leche, 400 gramos
Queso crema, 400 gramos
Azúcar, 1 taza
Agua, 1 taza
Procedimiento
Disolver el azúcar en el agua y llevar a fuego mediano por unos 15 minutos.
Mezclar el dulce de leche y el queso crema, ambos a temperatura ambiente, hasta homogeneizarlos.
En un recipiente adecuado intercalar 4 capas de la crema de dulce de leche con 4 capas de galletitas, empezando por la crema. Rociar con el almíbar cada capa de chocolinas.
Enfriar en la heladera al menos 2 horas.
Se puede acompañar con salsa de chocolate
Chocotorta.
El papel lamentable de los Diputados macristas, mamita… pic.twitter.com/HODKvJNsu3
— Sergio Chouza (@SergioChouza) October 27, 2021