Dados de lomo salteados con puerros y aceitunas
La propuesta apunta a disfrutar del verano, apelando a las fragancias y sabores más frescos y sutiles que brinda nuestra tierra. Una antigua velada amena y relajada, envueltos por los aromas y relajados por la cordialidad. La receta que compartimos, mediterránea hasta la médula, es apenas un destello de lo que su cocina puede ofrecer.
Dados de lomo salteados con puerros y aceitunas
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Complejidad: media
Ingredientes
Lomo, ½ kilo
Puerro, 2
Ajo, 1 diente
Aceitunas negras, 200 gramos
Vino blanco, 50 cc
Aceite de oliva, c/n
Sal y pimienta, a gusto
Papas medianas, 4
Aceite para freír, c/n
Procedimiento
Limpiar las papas sin sacar ni dañar la piel, colocarlas en una olla con agua fría y cocinarlas 8 minutos a partir del momento en el que rompe el hervor. Retirarlas y sumergirlas en agua fría para cortar la cocción. Una vez frías, cortarlas en en trozos grandes y freírlas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren.
Cocinar al vapor la parte blanca de los puerros. Una vez cocidos, cortar en rodajas de 1 centímetro de espesor.
Cortar el lomo en cubos, cicelar la cebolla, descarozar las aceitunas y picar finamente el diente de ajo.
En una sartén con aceite de oliva bien caliente cocinar el lomo hasta que doren, añadir la cebolla y el ajo picados y continuar cocinando unos minutos más. Agregar el puerro y desglasar con el vino blanco. Incorporar las aceitunas y cocinar 5 minutos más sacudiendo la sartén cada tanto.
Servir acompañado de las papas rústicas.