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Morrones asados.

Encender la parrilla ya no parece una locura, por el contrario, la costumbre obliga y cuando el clima acompaña, nada mejor que pasar el rato junto al fuego.

Entre las innumerables recetas que contiene el libro “Escuela Argentina de Parrilleros” destaca, por simplicidad y gusto, la receta de morrones rellenos. Su autor, el maestro parrillero y también director de la escuela, Carlos López, vuelca en sus páginas el conocimiento acumulado en sus más de 35 años de experiencia, como una manera de reforzar lo que se aprende en la escuela y como una forma de acercar al público en general las técnicas y procedimientos indispensables para dominar todas las variables de un buen asado. El libro, recientemente editado ya se encuentra disponible en las mejores librerías del país.

Morrones asados

Porciones: 2

Tiempo estimado: 30 minutos

complejidad: baja

Ingredientes

Morrones, 2

Mozarela, 200 gramos

Cebolla de verdeo, 1

Huevos, 2

Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

Lavar los morrones y cortarlos a la mitad, de modo que quede una cavidad donde alojar el relleno. Limpiar retirando las semillas y la parte blanca. Cocinar boca abajo durante 15 minutos, darlos vuelta, salpimentar y rellenar, sin retirar de la parrilla, con la mozarela, el verdeo picado y el huevo. Cocinar 15 minutos más, hasta que la clara del huevo se haya cocinado. Salpimentar el huevo y servir caliente

Sencilla receta para hacer morrones asados:

Ingredientes:

2-3 morrones (rojos, amarillos o verdes)
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

Lavar los morrones y cortarlos por la mitad. Retirar las semillas y el tallo.

Colocar los morrones en una bandeja para horno, con la piel hacia arriba.

Rociar los morrones con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Hornear los morrones durante 30-40 minutos, o hasta que estén tiernos y la piel esté ligeramente dorada.

Retirar del horno y dejar enfriar por unos minutos.

Pelar la piel de los morrones con cuidado (la piel debería salir fácilmente).

Cortar los morrones en tiras o en trozos y servir como acompañamiento o utilizarlos para preparar otras recetas.

Los morrones asados son un acompañamiento delicioso y saludable para una variedad de platos. También se pueden utilizar en ensaladas, sándwiches, pizzas, pastas y muchas otras recetas. Además, los morrones son ricos en vitaminas A y C, y también son una buena fuente de fibra y antioxidantes.