ensalada mixta

La ensalada mixta Argentina

La ensalada mixta Argentina. Un clásico de todos los días.

La ensalada mixta es una guarnición tradicional para acompañar los asados. La versión argentina de esta ensalada.
«Una mixta por favor»
Ensalada mixta argentina tradicional lleva los siguientes ingredientes:

Lechuga
Tomate
Cebolla

Aceite de girasol o maíz (los que usan de oliva no es tradicional)
Vinagre de vino
Sal al gusto

La preparación es sencilla, se lavan y se cortan los ingredientes en trozos medianos y se mezclan en un tazón. Se agrega aceite de girasol o maíz, vinagre, sal al gusto y se mezcla bien.

Una ensalada para no entendidos

Una ensalada es un plato frío y fresco que generalmente consiste en una mezcla de vegetales crudos o cocidos, frutas, nueces, semillas, legumbres y aderezos. Puede servirse como guarnición o como plato principal y suele ser una opción saludable y refrescante para una comida. Las ensaladas pueden ser simples, como una ensalada de lechuga y tomate, o más elaboradas, como una ensalada de pollo o una ensalada de frutas con yogur. También hay ensaladas que contienen carne, pescado, queso, huevos o cualquier otro ingrediente que se adapte al gusto y preferencias del comensal.