Buñuelos de acelga de Buenos Aires.

Fritters Day: Día del Buñuelo

Fritters Day. Día del Buñuelo. 2 de diciembre, Día Mundial de las Frituras: ¿Cuál es tu favorita?

El Día Nacional de los Buñuelos es un día para celebrar los buñuelos como un plato que viene en casi todos los países. Puede ser dulce, salado o una combinación de ambos y ha conquistado los corazones de muchos amantes de la comida.

Fritters Day
Fritters Day

El Día Nacional de los Buñuelos, el 2 de diciembre, no permite desperdiciar el tiempo. ¡Así que date prisa y cómelo mientras estén calientes!

Fritters Day
Fritters Day

Los buñuelos vienen en varias formas, desde bocaditos bañados en sabrosos batidos hasta trozos de masa rellenos o llenos de deliciosas sorpresas. Todas las variedades se fríen y se sirven calientes con aderezos, goteos o condimentos, dulces o salsas. Culturas de todo el mundo hacen algún tipo de buñuelo. Puede creer que los antiguos romanos primero consumieron buñuelos. Luego los introdujeron en Europa. Por lo general, los buñuelos se rellenan con fruta o queso y también se pueden rellenar con carnes saladas, mariscos y verduras.

AVvXsEhVlKnEwfumPCprUUmHQ65GciI9DmJ9MpPvV8T5v0UU7ImdwKvorMh2Hu5NZhMOQhLa3nuPdK6Gz pViPhCJlCvw797S4 9rtyXqjErIJyqT0eyV7HC8vyVEQZz9yXASVmQDzAGpFkHAPqH1XpdXJoeeb RqiuIiUKZAgEimiNL5AnIN3F Zvg2bInKjw=s320

Hay conmemoraciones que son muy particulares y hasta curiosas entre las efemérides y este jueves tiene relación con ciertos alimentos. ¿Ya te tentaste?

Dado que los buñuelos vienen en muchas variedades en estos días, ¿Cuál es su tipo favorito de buñuelos?

Se trata de una celebración que arrancó en los Estados Unidos, país casi por excelencia de la comida frita y de la comida chatarra, y que habitualmente se la conoce como «Fritters Day».

AVvXsEhiGiX QeeHWvzdMk77DY GocI eg ImbVuFR

Entonces, manos a la obra: un sartén, aceite y poné adentro lo que quieras para homenajear este día tan particular.

Buñuelos de acelga de Buenos Aires

El buñuelo de acelga al horno o la sartén es una comida fácil de hacer, nutricionalmente equilibrada, sabrosa y económica.

Si hablamos de recetas fáciles y nutritivas, no hay dudas que las croquetas de acelga son un comodín que sirve para acompañar cualquier plato y por qué no, si las haces en versión sana, puede ser tranquilamente la estrella de tus comidas.

AVvXsEhObxkZs2An W9shKaQtzbd0V17JTPtdthK2Z BcHecomfbS1QXkIjY9g1kE7zLaMXTspdvbmc98Tn BP 5gnBhu3 SRH4hlRDX8trXKzj59FV 5UcQJzdMCk 9 sxX7Ce4iUU W gGR2 TUyvwMv dF1bi5Rs7xiUMWPuAsyoEZw9SbcgTNX R4p4Uzg=s320

Buñuelos de acelga los clásicos de la gastronomía de Buenos Aires

Muchos alimentos son una cosa, la otra, o una combinación de algunas, pero pocas reúnen estas características juntas y son, en general, las recetas que perduran en el tiempo, los clásicos de la gastronomía.

El tipo de receta que la mayoría de las familias tienen en su casa; la minuta, tapa o aperitivo que un restaurante que se aprecie debe tener. Es un bocado ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas, como día a día

RECETA 1

Buñuelos de acelga premium

Ingredientes

Acelga cocina, 250 gramos

Salsa blanca, 125 centímetros cúbicos

Queso rallado, 40 gramos

Huevos, 2

Harina, 50 gramos

Cebolla, ½

Sal y pimienta, a gusto

Bechamel

Manteca, 1 cucharada

Harina, 1 cucharada

Leche, 1 taza

Nuez moscada, 1 pizca

Procedimiento

Para la salsa blanca fundir en una ollita la manteca, añadir la harina y revolver 1 o 2 minutos a fuego bajo con un batidor de mano, para
cocinar la harina. Sin dejar de revolver, incorporar la leche de a poco, hasta lograr la densidad deseada, en este caso una salsa espesa.

Retirar del fuego, condimentar con sal y nuez moscada y reservar

Lavar las hojas de acelga, cocinarlas con un poco de agua, escurrirlas bien y picarlas.

Picar la cebolla y rehogarla a fuego bajo hasta que estén tiernas y transparentes.

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y condimentar con sal y pimienta.

En una placa para horno distribuir porciones con un cucharón y cocinar en horno bien caliente hasta que se doren.

RECETA 2

Les paso esta receta súper fácil para hacer en casa
.
– Saltear un atado de acelga con una cebolla picada y un poquito de ajo
– Salpimentar a gusto
– Dejar enfriar y, en un bowl, mezclar la acelga con 2 huevos, 200 gr de harina leudante y dos cucharadas de leche
– Agregar una pizca de sal y si quieren también queso Reggianito
– Freír con un poquito de aceite en la sartén y listo!!

RECETA 3

RECETA PARA GUARDAR Y COMPARTIR

Para 24 unidades chicas:
1 atado de acelga. 4 huevos. 150/200 g harina leudante. 1 cebolla chica, 1/2 pimiento rojo. 4 ramitas de cebolla de verdeo. 1 cdta orégano. 1 cdta ajo en polvo.

Picar bien chiquito la acelga, cebolla, pimiento y cebolla de verdeo.

Si les gusta pueden saltear previamente la cebolla y el pimiento. Yo los puse crudos

Agregar sal, orégano, ajo en polvo y los huevos. Mezclar.
Incorporar la harina de a poco hasta que la mezcla quede consistente.

Pueden freír o también cocinar sin aceite en sartén antiadherente, queda muy rico también.

¿Les gustan estos buñuelos? Me cuentan?

RECETA 4

Está receta es un 100!!!

400 grs acelga.
1 huevo.
1/2 taza de harina.
1/4 taza de agua.
Condimentos a gusto.

Cortamos la acelga limpia en crudo, le agregamos el huevo y el agua y condimentamos (yo le puse, sal, pimienta y nuez moscada). Agregamos la harina y se tiene que formar una pasta. Vayan regulando el agua y la harina que no quede ni muy líquida ni muy duro.
Armamos los buñuelos en la Flip y cocinamos de ambos lados hasta dorar un poco.
Y listo

RECETA 5

buñuelos de acelga, todo hecho en una sarten!
.
.
Ingredientes: para 12 buñuelos
• 1 atado de acelga
• 1 cebolla
• 1 huevo
• 3 cucharadas de harina leudante
• Condimentos a gusto
.
• Picar la cebolla y rehogarla en una sartén hasta que esté blandita. Retirarla y pasarla a un bowl.
• En la misma sartén saltear la acelga, previamente picada bien finita. Cocinar aprox 5/10 minutos hasta que veamos que esté más tierna y mezclarla con la cebolla en el bowl.
• Agregar el huevo, la harina y los condimentos que les gusten, yo agregue sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada.
• En la sartén que habíamos usado para la verdura, agregar un poquito de aceite o spray vegetal y poner cucharadas de nuestra mezcla. Cocinar vuelta y vuelta hasta que estén doraditos!

Carnes

Cortes de Vaca en Argentina
El Choripan, el clásico de clásicos
Asado Argentino.