Receta: Pan de comino. Receta Cocu

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Por Morgan Chauvel, para Cocu boulangerie (En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/) El invierno es una gran época para comer pan: en sándwiches, para acompañar ensaladas y tartas, sopas humeantes. Cocu hace los mejores panes de Palermo, con costras bien crocantes y cuerpos esponjosos. Acá una de sus creaciones, en forma de receta.

Ingredientes:

Masa:
– 500 gr de harina 000
– 8 gr de sal
– 11 gr de levadura de panadería
– 15 cl de leche tibia
– 30 gr de manteca blanda
– 15 cl de agua

Baño antes de hornear:
– 1 L de agua
– 80 gr de bicarbonato de sodio
– 2 cucharitas de sal

Para la parte de arriba:
– 1 huevo
– sal gruesa
– comino

Preparación:
Mezclar harina y levadura. Agregar sal, agua y leche.
Trabajar un poco la masa y agregar la manteca.
Amasar unos 5 minutos y dejar leudar 1 hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 200°C.En una cacerola, mezclar agua, sal y bicarbonato. Calentar durante 5 minutos.
Dividir la masa en 12 bollos (70 gr cada uno). Dar forma de pancitos largos.
Ponerlos en el baño (una mezcla de todos los ingredientes detallados) y luego colocarlos en un placa enmantecada. Cortar arriba de cada pancito un pequeño tajito. Colocar la yema de huevo y por fin el comino y el sal grueso. Poner 15 minutos al horno.

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