Buenos Aires Market en Plaza Las Heras sábado 24 y el domingo 25 mayo

Buenos Aires Market, la feria itinerante dedicada a los alimentos saludables que se realiza durante un fin de semana por mes, tendrá su próxima edición el sábado 24 y el domingo 25 mayo, en el Parque Las Heras, del barrio de Palermo. Con entrada libre y gratuita, se extenderá entre las 10 y las 18 horas. El ingreso es por Avenida las Heras y Coronel Díaz.

En este atractivo mercado que reúne la mayor oferta de alimentos saludables de la ciudad, se pueden degustar y comprar a precio promocional más de 600 productos orgánicos y naturales. Entre ellos, quesos, aceites, bebidas con alcohol, frutas y verduras, panificados, cereales, semillas, encurtidos, conservas, especias, infusiones, dulces, pastas, snacks, plantas aromáticas, productos de granja, productos para celíacos y mucho más.

Buenos Aires Market, que es un paseo para personas de todas las edades interesadas en la vida sana, también ofrece la posibilidad de almorzar o merendar en sus mesas comunitarias, con platos vegetarianos y gourmet, especialmente preparados para comer al paso, con una atractiva y sabrosa variedad de propuestas.

Los puestos de expendio de comida son atendidos por los chefs más representativos de las diferentes variedades de esta corriente gastronómica (raw food, macrobiótica, orgánica, vegana, fast good, entre otras).

Charlas, clases y talleres

El mercado también cuenta con un auditorio en el que se ofrecerán charlas, talleres y clases de cocina, en forma gratuita, a cargo de reconocidos chef y especialistas en alimentación saludable.

SÁBADO 24/05

12:00 / Separando los residuos, reducimos la basura a la mitad. La importancia de la separación de los residuos en origen, para vivir en una ciudad más ecológica.

13:00 / Cómo armar viandas saludables. Consejos y recetas a cargo de la licenciada en Nutrición Carolina Jordán y la doctora Jorgelina Sequeira, de Medifé.

14:00 / Donuts para gente sana. La pastelera Jessica Lekerman, del restaurante Mooi, enseña a prepar postres saludables utilizando ingredientes como té verde, coco y jengibre.

15:00 / Leches vegetales y quesos veganos. Samanta Lanín, de Casa Vegana, enseña a preparar leches, queso untable y provoleta.

16:00 / Alimentación sin gluten: para quién, por qué y cómo. La Licenciada en Nutrición Lucía Troncoso, de la Dirección de Desarrollo Saludable del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, nos enseña a identificar la celiaquía.

17:00 / Alimentación conciente para levantar tus defensas, por Pablito Martín. El cocinero y escritor propone cambiar los malos hábitos alimenticios y enseña a preparar platos sencillos y saludables.

DOMINGO 25/05

11:30 / Yoga. Clase de yoga con el profesor Julio Cipriani

13:00 / Alimentación y prevención de enfermedades. A cargo de los responsables de la Asociación Lusuh, una organización civil que lucha contra el síndrome urémico hemolítico.

14:00 / Cómo armar viandas saludables. Consejos y recetas a cargo de la licenciada en Nutrición Carolina Jordán y la doctora Jorgelina Sequeira, de Medifé.

15:00 / Cómo hacer una huerta orgánica en tu casa. ¿Querés cultivar especias y verduras frescas? Podés hacerlo, aún si vivís en la ciudad. Sonia Pérez, de Vivero Sonyando, te explica cómo.

15:00 a 19:00 / Pic Nic de palabras. Espacio para la lectura de libros infantiles en familia. Lo presenta la Cámara Argentina del Libro

16:00 / Alimentación sin gluten: para quién, por qué y cómo. La Licenciada en Nutrición Lucía Troncoso, de la Dirección de Desarrollo Saludable del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, nos enseña a identificar la celiaquía.

17:00 / Clase de pastelería: muffins. Próspero Velazco comparte sus saberes para que puedas reproducir en tu casa las delicias de su panadería.