Morcilla de Buenos Aires. Nada de Bobones, ni Borbones. Bombones.
Pequeños placeres de la vida. Siempre es buen momento para cocinar unos chorizos y morcillas a la parrilla. Además que son muy fáciles y rápidos de cocinar. Cómo resistirse a estos maravillosos embutidos. Siempre con moderación. A pesar que el programa de Google News Initiative diga q no censuran. Si lo hacen. Y tenemos como demostrarlo.

En Argentina constituye uno de los ingredientes del asado tradicional, en especial de la parrillada, junto a otros embutidos y achuras como chinchulines, riñones o mollejas.
La morcilla Argentina
La morcilla argentina se encuentra en tres tamaños: la «criolla«, de entre unos 10 y 15 cm de largo, la «bombón«, mucho más pequeña y que se usa como aperitivo antes de la parrillada o bien en «picadas» y la morcilla tipo «rueda» que es dos o tres veces más grande que la criolla. Todas estas morcillas se pueden consumir tanto calientes como frías.
Morcipán
El sánguche o sándwich de morcilla criolla es comúnmente llamado «morcipán«. También se encuentra la llamada «morcilla dulce» o «morcilla vasca», que contiene nueces, pasas de uva y maní. Esta última es mucho menos conocida y tradicional.
La morcilla es un embutido a base de sangre cocida
La morcilla es un embutido a base de sangre cocida, generalmente de vaca, de color caoba oscuro. Suele mezclarse con grasa de cerdo, y además, contiene algún otro ingrediente no cárnico para aumentar su volumen, como arroz u otros cereales, miga de pan o cebolla.
Recibe varios nombres, entre ellos: morcilla en Argentina, Puerto Rico, Colombia, Paraguay, Ecuador (también se la llama por su nombre en guaraní, mbusia), Costa Rica, Uruguay y Venezuela, morcilla, morcillona o rellena en México y Colombia; moronga en Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, Guatemala, México y Honduras; prieta en Chile; y relleno o rellenas en Perú y en la región Andina de Colombia.
¿Morcilla con ensalada?

Domingo más Rueda de Achuras: Molleja, Morcilla, Riñoes, Chinchulines e Chorizo.
Precio promedio de la morcilla en Argentina, Según zona de la Carnicerías.
MORCILLA $10 a 30 dólares X KILO
MORCILLA BOMBÓN $12 a 45 dólares X KILO
La Receta de Morcilla rellena Latina, No Argentina
Ingredientes.
1/2 cucharada de ajo en polvo
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de perejil picado finamente
4 tallos de cebolla larga picada
4 cucharadas de yerbabuena.
4 cucharadas de poleo
2 cubos de caldo de pollo
2 cucharaditas de cilantro fresco finamente picado
2 hojas de laurel
100 gramos de arveja verde cocida
1 libra de arroz
1 cucharadita de orégano en polvo o fresco.
hilos suficientes para amarrar
1 litro de sangre de cerdo fresca
tripas de cerdo remojadas en agua – limón.
Preparación:
Preparar el arroz como normalmente se hace y dejarlo enfriar.
Cocinar las arvejas y reservar.
Lavar bien las tripas de cerdo, se puede usar limón para lavarlas.
Mezclar el arroz junto con las arvejas, la sangre y las especias.
Empezar a rellenar en forma manual ayudándose de un embudo de boca ancha o una botella plástica cortada por la mitad. Dejar la rellena un poco suelta ya que al cocinar se contrae la tripa.
Amarrar muy bien las puntas con hilo para que no se deshaga.
Cocinar las rellenas en una olla con suficiente agua, algunas especias (orégano, tomillo y laurel) y dos caldos de pollo, a fuego medio por 45 minutos.
Luego de cocinadas se dejan enfriar y luego se pueden calentar o dorar.
HOJALDRES DE MORCILLA
INGREDIENTES:
Hojaldre
1 Morcilla
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 200°C.
Quita la piel de la morcilla: quita los metales de los lados y marca una línea con un cuchillo de lado a lado, de este modo se pela fácilmente.
Coloca sobre la bandeja de horno un papel de hornear.
Envuelve la morcilla entera con el hojaldre presionando bien para que no se despegue, parte rodajas de un centímetro aproximadamente y pon sobre el papel.
Lleva al horno unos 20 minutos y listo!
En España la morcilla no es Argentina
En España hay 10 variantes de morcillas
En España hay 10 variantes de morcillas que no tienen el gusto Argentino podemos nombrar a, son más aspero acido al paladar como el gusto Español. Lo tapan todo con pimienta… Imaginen que tienen un Rey Bobón, que asesinó al hermano y nunca pagó por ese delito, vivió sin hacer un carajo en la vida, (Por Borbón) y además que mete preso a alguien que los critica por un tema en youtube. A tomar por… c… Mola. Libertad al rapero Pablo Hasél, Juan Carlos el Bobón !!!Rey Hemerito, te puedes ir al carajo. Te lo decimos desde Argentina. Ustedes los Españoles si que comen Morcilla y mantienen chorizos.
1. Morcilla de Burgos
2. La morcilla de jabugo o ibérica
3. La morcilla patatera extremeña
4. Morcilla de Aragón
5. Morcilla del Bierzo o de León o murciella
6. Morcilla de Palencia
7. Morcilla de Beasain
8. Morcilla andaluza
9. Morcillas gallegas
10. Morcilla canaria
CARTA DE LECTORES
Si Usted amigo quiere participar con un comentario, envienos un Mail a info@palermonline.com.ar