Viernes 20 de Julio:Comer con amigos

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Viernes 20 de Julio:Comer con amigos

En la Argentina cada 20 de Julio se celebra el Dia del Amigo, una iniciativa del Doctor Enrique Febbraro, reconocido por su labor en el Rotary Club, que tomo la fecha de la llegada del Apolo XI a la Luna como un evento unificador de la humanidad y perfecto para ser recordado de esta manera.
Ese dia, los amigos se reunen a compartir regalos y delicias. Para eso los cocineros argentinos ofrecen una recorrida capaz de satisfacer todos los gustos: restaurantes no convencionales, servicios de catering boutique y delivery para festejar en casa con tragos y bocados. O salidas de campo, lejos del ruido.

En casa:

Packs amigables, por Bernaville catering
El catering boutique de Georgina Aguirre, celebre por sus packs listos para el brunch o la fiesta mas creativa, propone cuatro modelos para que el dia el amigo sea una fiesta en cualquier parte: Oficina, Hombres, Mujeres o Acompañamientos para los asados, son los nombres del deseo hecho bocado: delicadezas que desafian los sentidos y traen, para la Oficina, Sconnes de parmesano, Cuadraditos de polenta con mouse de palta, Pinchos capresse con pesto, Sándwiches de peceto con salsa criolla en pan francés, Sándwiches de bondiola, verdes y tomates secos en pan mignon, Pasta con vegetales grillados, Mozarrelitas con pesto. El pack Hombres (con 6 latas de cerveza incluidas) viene con Escabeche de pollo, Aceitunas y pepinillos, Pan de campo con pate gourmet; Sándwiches de matambre arrollado con tomate y mayonesa de albahaca en pan mignon, Mini empandas de pollo al curry o carne; Sopa crema de choclo o zapallo; y platos calientes como Albondigas marroquies con tuco, Milanesitas de mozzarelas con tuco o Mini pizzas gourmet.
Para las reuniones femeninas (con un vino rosado de regalo), hay Tiritas de pollo envueltos en semillas con mouse de pimientos asados, Quiche de vegetales grilladas, Ensaladas de Verdes, tomates secos, panceta crispy, champignones y semillas, Sándwiches de pollo parmesano, capuchina salsa ceasar en flauta, Sándwiches de pollo marinado, tomates secos queso crema en mignon, Sándwiches de vegetales grillados mousse de palta en pan de papa. La opción de Acompañar los asados es con Pinchos de pollo marinado con semillas y tomate cherry con mozzarelitas al pesto, Sopa crema de choclos o de verduras; Ensalada de papa, huevo con provenzal o de Verdes, tomates secos, panceta crispy, champignones y semillas. Para el postre, se puede optar por brownie, tarta de manzanas y pasta frola.

En 155 001 6647/ www.bernaville.com.ar / georgina@bernaville.com.ar, claudia@bernaville.com.ar/ Facebook: Bernaville
Gasto: Packs desde $50 por persona

Catering parrillero, por Asadores de campo
Este novedoso servicio de catering de asados a domicilio invita a los amigos a reunirse alrededor del fuego, en cualquier patio, balcón o terraza porteña, con sus parrillas portatiles y estacas y sus expertos en parrilla, que solucionan todas las reuniones. Vestidos de gauchos modernos, traen hielo, carbon y pan de campo, carnes vacunas selectas y carnes exoticas, tablitas de madera y platos de loza.
Hay camareros que sirven la picada previa, empanadas criollas y humitas, pinchos de matambre de ternera a la pizza, brusquetas de provoleta con tomates cherry asados, costillar y achuras, pollo de campo a la espada, cordero patagonico, pinchos de jabalí y de yacare, brochettes, sandwiches de cerdo, cortes «al disco de arado», locro y carbonada en zapallo. Se puede comer de pie, usando comodos platos con hueco para poner la copa, o en la mesa.
Para acompañar, ricas ensaladas de rucula, tomate seco, semillas de girasol tostadas, oliva y aceto; hojas verdes, cherry, panceta crocante, salsa de miel y mostaza; espinacas, champignones, queso azul y oliva. Y sino, Papas al Plomo con Fondue de Queso o Arrocito Norteño. Para el postre, helados, flan casero, brownie, cafe, pastelitos y mate para terminar la velada.

En 4544-7170 / 15-3913-4657 / www.asadoresdecampo.com.ar/ info@asadoresdecampo.com.ar
Desde $159 (base 20 personas. Incluye bebidas sin alcohol y traslados en Capital)

Mercado virtual de regalos, por Los Garcia
Los Garcia, la empresa liderada por los hermanos Eduardo y Nicolas Garcia, propone elegir los regalos del dia del amigo en un solo espacio virtual, pensado para satisfacer todos los caprichos de cualquier gourmet, con su vinoteca de etiquetas raras, especias dificiles de conseguir, pasteleria exclusiva, catering premium y bellos objetos de decorativos de bazar. Los bocados mas apetitosos están a cargo del reconocido chef Sebastian Siedlecki
«Nuestra amplia y sabrosa tienda virtual resuelve todas las apetencias en un solo lugar», explican Los Garcia.

En www.losgarcia.com.ar/ info@losgarcia.com.ar/ 5275-5252
Pagos con tarjeta. Dineromail.

Cocteles a domicilio, por Grupo Gotta:
De la mano del Grupo Gotta, los amigos pueden festejar en casa con los mejores profesionales del rubro, que ofrecen una conjunción de emociones en forma de perfumes y colores de alto impacto visual, con profesionalismo y cortesía en cada movimiento.
Este imaginativo sistema de Coctelería Boutique in situ cuida los detalles y los ritmos de toda reunión memorable. En los tragos, se trabaja recreando una auténtica y original barra de alta gama, en cualquier clase de ambiente, instalando elegantes muebles de bar de diseño que actúan como marco y escenografía del encuentro. Hay bartenders con personalidad, cristalería específica, texturas que actuan sobre lo sensorial y cartas de cocktails que se adaptan al perfil de la celebración. Los bares son acompañados por choperas de cervezas industriales y artesanales, en donde la estética se cuida al máximo. Como novedad, hay tragos sin alcohol y coloridas Jarras de Punches (con y sin alcohol).

En 4139-5681/ www.sosdrinks.com / info@sosdrinks.com

Afuera:

Venecia generosa, en Filo
La cocina generosa y calida de Filo se abre para proponer a los amigos que se reunan frente a platos invernales y contundentes, perfectos para probar de todo en una misma mesa y compartir: Porchetta con peperonata (pernil de cerdo macerado en vino blanco e hierbas aromaticas; con peperonata) y Zuppa di cipolla con brie coperta di pasta croccante (sopa de cebolla con brie caliente cubierta de masa crocante); Burrata con peperonata (la pizza blanca de queso muzzarella rellena de hilachas de muzzarella cremosa); Trippa alla parmigiana (mondongo a la parmesana); Ossobuco al Malbec polenta gialla (ossobuco en salsa alMalbec con polenta amarilla) y Polipetti nel suo sugo con polenta gialla (pulpitos en salsa de tomate con polenta amarilla). O Tagliolini a la Botarga. ¿Postre? Zabaglione con fruti del bosco. Todo en el marco de un espacio marcado por el paso de los artistas plásticos que le dieron forma.

En San Martin 975/ 4311-1871/ www.filo-ristorante.com
Gasto promedio: $100

Vanguardia gustativa, en Osaka
Para los festejos amistosos, las dos casas de Osaka en Buenos Aires son una fiesta para los sentidos: tanto Palermo como Puerto Madero ofrecerán lo mejor de sus flamantes creaciones. Hay, para el deleite, ceviche chifero; tiradito lemos grass; nigiris y los rolls: anticumaki, pachamaki y aperuchado. Deliciosos anticuchos: shiomi, tory, nikku. Y platos como el Miso truffle, Udon ebi nikkei, Sakana ishiyaki y Shiromi wrap, en la vanguardia de la fusión peruano oriental, conjugando las tradiciones china, japonesa, nikkei y tailandesa. En ambientes con distintas barras para elegir y un aire cosmopolita, Osaka sigue ofreciendo momentos de alto impacto gustativo.

En Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404/
En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964 // www.osaka.com.pe
Gasto promedio: $250

Espiritu de reunion, en Club Serrano
Club Serrano, consagrado en Plaza Serrano por sus grandes salones para reunirse, con amplios sillones, terraza cubierta de vista panoramica y platos abundantes, preparo opciones para agasajar a los amigos que se junten para los buenos momentos: Mini Pinchos de langostinos a la provenzal rebozados en sésamo; Degustacion de Antipasto; Bife de Chorizo con papa rustica al plomo; Pechuga de pollo rellena con queso brie, panceta, albahaca y crema de almendras acompañada de mil hojas de papa y crema de espinaca. Y al final, Mousse de Chocolate o Tiramisu.

En Serrano 1551/ 4831-5417/ www.clubserrano.com.ar
Gasto promedio: $100

Cocina porteña, en Jacaranda
Jacaranda, un emblema de Caballito, recrea en un ambito calido el espiritu de las comidas porteñas compartidas en mesas largas y confortables para sentarse en grupo. Para los amigos que celebren, el chef Alejandro Vega invita preparo sus clasicos de la casa, Costillas de cerdo a la riojana y Bife de chorizo; y sino, Trucha al Roquefort con croquetas de papa y tomates secos; Raviolones caseros de calabaza y mozarella. El cierre posible del banquete: Budin de dulce de leche con banana o el grandioso Volcan de Chocolate.

En Del Barco Centenera 383 / 4432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar
Gasto promedio: $100

Esencia italiana, en Olivetti
Olivetti celebra la verdadera cocina italiana con un banquete para los amigos que se reunan en sus mesas: el chef italiano Luca Lepri Berlutti propone Pappa al pomodoro; Spaghetti vongole, Agnello Frito, Peca al Cartucci, Fiorentina di Vitello. Un postre calsico, el Tiramisu.
Pasta seca propia, panificacion casera, insumos artesanales, quesos venidos de Italia, exuberancia en la puesta en escena, camareros prestos. Y una arquitectura que, con dos salones amplios y una terraza integrada, traslada los sentidos a deliciosas calles italicas, mientras suena la musica de los ’50 y los ’60 en la voz de Rita Pavone y Domenico Modugno.

En Cervino 3800 (esquina Republica Arabe Siria ) / www.trattoriaolivetti.com / contacto@trattoriaolivetti.com / 4802-7321/ 4802- 4075
Gasto promedio: $140

Organico y colorido, en Nectarine
El chef Rodrigo Sieiro propone un festejo entre amigos, con grandes sabores nacidos de productos organicos: Hamburguesa de ojo de bife con foie gras, Carpaccio de remolachas organicas, avellanas y queso de cabra, Salmon sellado y ensalada de rucula y vinagreta de langostinos, Langostinos confitados con ricota limonada, Gnocci de papa, lavanda y limon con salchicha de mar, Pappardelle con ragout de pato y ciruelas. Y carnes deliciosas, aptas para todos los paladares: Conejo organico con canelon de conejo; Cochinillo organico con higos y ragout de tomate.
En la copa, el asesoramiento de la mejor Sommelier argentina, Paz Levinson, para un brindis entrañable.

En Vicente Lopez 1661 (Pasaje del Correo) / www.nectarine.com.ar/ 4813-6993
Precio promedio: $200

Crepes francesas, en Un Dos Crepes
Ludovic Casrouge, al frente de Un, Dos, Crepes (la primera y unica creperie francesa de Buenos Aires) pensó para los amigos un almuerzo saludable y liviano en San Telmo, listo para llevar a la oficina: creaciones que juegan con los sabores y el colorido de la Bretaña, logrando un bocado rapido, fresco y delicioso.
Saladas y dulces, hechas en el momento y a la vista, con tecnica bretona en placas de hierro fundido de la marca Krampouz, unicas en Argentina, las crepes de Ludovic son finitas y permiten rellenos como vegetales cocidos, parmesano y rucula; queso azul con peras y rucula; berenjenas con tomate y mozarella; pollo al curry casero; salmon ahumado con queso crema y ciboulette. Tambien se preparan wraps frias de pollo. guacamole, tomate y lechuga o de atun, queso crema, ciboulette y rucula. En el area dulce, manjares como la crepe de Nutella; la de chocolate caliente y peras saltadas; de mousse de banana y dulce de leche.
Para beber, licuados naturales de banana, kiwi y miel; zanahoria, naranja y jengibre; manzana, cereales, leche y miel o durazno, miel y naranjas.

En Perú 424/ 4331 3132/ En Facebook: Un, Dos, Crepes Buenos Aires
Abierto de de 9 a 18. Gasto promedio: $15 a $30

En el campo:

Asado y caballos, en La Manea
El Club de campo y Polo La Manea invita a prolongar la celebracion del Dia del Amigo durante el fin de semana. Para eso, propone sábado y domingo de asado criollo, con empanadas de horno de barro, achuras, cerdo, ensaladas frescas de la huerta, en su comodo quincho calefaccionado. Al final, el clasico queso y dulce.
Perfecto para un dia en grupo al aire libre, con paseos a caballo, canchas de futbol, tenis y bochas, hamacas, sapo y metegol. Ademas, 10 hectareas de arboleda para caminar hasta el antiguo casco de estancia pisando los colchones de hojas otoñales, o bien optar por la cama elásticay practicar saltos circenses.

En Autopista a Cañuelas, salida km 41, a Tristan Suarez (tomar asfalto a la derecha y seguir los carteles hasta La Manea).
Reservas: 156 657 9433/ lamaneapolo@gmail.com
Menu Amigos: $190 (incluye vino o gaseosa) / Menores de 3 años sin cargo/ Niños de 4 a 12 años 50%
Con reserva previa. Paseos a caballo: $80 la hora. Día de campo desde las 10 de la mañana. Se suspende por lluvia. Abierto Sabado y Domingo.

Banquete señorial, en Rodizio Campo
Los amigos que quieran celebrar el viernes al mediodía con una jornada de campo llena de confort, tienen Rodizio Campo como icono, con su señorial casco de estancia y la recepción de mate, cafe y pasteleria artesanal. Hay 90 hectareas de verde para caminatas antes del aperitivo con quesos nacionales y salames de Mercedes, aceitunas negras y verdes, pan de campo y empanaditas criollas. En el almuerzo, un gran buffet frio y caliente, con salmon ahumado, kanikama, langostinos, berenjenas al escabeche, ensaladas, vithel tonne, carre de cerdo con ciruelas. Despues, los camareros traen las clasicas espadas de la casa: Chorizo, Morcilla, Mollejas, Colita de cuadril, Pollo, Bondiola de Cerdo, Costillar vacuno, Cordero y Lechon adobado, acompañados por canastas de papas fritas y pan casero. ¿Postre? Flan, Budin de pan, Arroz con leche, Manzanas asadas caramelizadas, Isla flotante con salsa de sambayon, Tronco de dulce de leche cubierto con chocolate, Tartas y Helados artesanales. Lo mejor es que los comensales pueden volver a probar todo cuantas veces quieran. Y disfrutar de todas las actividades sin costos adicionales: huerta organica, granja, bicicletas, paseos a caballo y en carruaje, canchas de tenis sobre cesped, futbol o vóley. A la tarde, mate con pastelitos caseros de dulce de membrillo y de batata, tortas fritas y brownies.

En Ruta 5, km 71 (Lujan)/ 02323-436360/436312 // www.rodiziocampo.com.ar
Abierto Viernes, Sabado y Domingo (11 a 18)
Dia de campo:$320 (sin bebidas)/ Niños 4 a 12 años: 50%/ Menores de 4 sin cargo. Incluye todas las actividades recreativas y paseos.