Matzah ball

Matzah ball, bolas de matzah

Matzah ball en Español podemos traducirlas como Albóndiga matzah. Si sos diabético no te lo recomendamos por que son una bola de harina.

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Matzah ball, bolas de matzah

Las bolas de matzah, conocidas en yidis como knaydlaj, también llamadas bolas de matza, bolas de matzo o bolas de matzoh son una receta típica de la cocina asquenazí (judíos de Europa central y oriental) elaborado a base de harina de matzah. Se suelen servir con una sopa caliente. Es comida típica de Pésaj.

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Matzah ball, bolas de matzah

Características

Las bolas de matzah se elaboran con harina de matzah, huevos, grasa, sal y pimienta. Un clásico de la cocina Judia de las familias pobres Europeas que llegó a ser un clásico de las cocinas del Abuela latinas inmigrantes.

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Matzah ball, bolas de matzah

La grasa empleada tradicionalmente en esta receta es schmaltz (grasa de pollo), que imparte a las bolas un sabor distintivo, aparte de esta grasa se puede emplear aceite vegetal o margarina —pero no mantequilla ya que la las leyes del kashrut establecen que lácteos y cárnicos no deben mezclarse—. Las bolas se forman con la mano y se compactan antes de ser cocidas durante unos 20 minutos en un caldo. Hoy en día, debido a la preocupación por la salud existen bola de matzah sin grasa.

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FACIL
¡Toma un par de cajas de matzah, puedes comprarla en alguna tienda de cocina judia, hierve  agua y haz tantas bolas de matzo como puedas!

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