Matzah ball en Español podemos traducirlas como Albóndiga matzah. Si sos diabético no te lo recomendamos por que son una bola de harina.
Las bolas de matzah, conocidas en yidis como knaydlaj, también llamadas bolas de matza, bolas de matzo o bolas de matzoh son una receta típica de la cocina asquenazí (judíos de Europa central y oriental) elaborado a base de harina de matzah. Se suelen servir con una sopa caliente. Es comida típica de Pésaj.
Características
Las bolas de matzah se elaboran con harina de matzah, huevos, grasa, sal y pimienta. Un clásico de la cocina Judia de las familias pobres Europeas que llegó a ser un clásico de las cocinas del Abuela latinas inmigrantes.
La grasa empleada tradicionalmente en esta receta es schmaltz (grasa de pollo), que imparte a las bolas un sabor distintivo, aparte de esta grasa se puede emplear aceite vegetal o margarina —pero no mantequilla ya que la las leyes del kashrut establecen que lácteos y cárnicos no deben mezclarse—. Las bolas se forman con la mano y se compactan antes de ser cocidas durante unos 20 minutos en un caldo. Hoy en día, debido a la preocupación por la salud existen bola de matzah sin grasa.
FACIL
¡Toma un par de cajas de matzah, puedes comprarla en alguna tienda de cocina judia, hierve agua y haz tantas bolas de matzo como puedas!