Hot Dog de Buenos Aires. El pancho es Argentino.

Hot Dog de Buenos Aires. El pancho es Argentino.

Hot Dog de Buenos Aires. El pancho es Argentino.

Hot dog, es la comida chatarra más consumida a nivel global después de la segunda guerra mundial.

El Hot Dog es Argentino.

La salchicha es un embutido que nace en el Imperio Germánico antes del descubrimiento de América. Luego, emigró a los Estados Unidos. Registros neoyorquinos de 1871 documentan su venta combinada con rebanadas de suave pan de leche, por parte del panadero alemán Charles Feltman.

En 1904 en otra ciudad de EE.UU., St. Louis, el inmigrante alemán vendedor de salchichas, Anton Feuchtwanger, encarga a un panadero la elaboración de un bollo que pudiera contener el embutido y agilizar la venta.

Una intuición brillante.

Había nacido el hot dog. No tardó muchotiempo para que llegara a la Argentina.

No seas pancho

Pancho es un hipocorístico derivado directamente del nombre Francisco, pero con transformaciones fonéticas, no se sabe muy bien pero se conoce como “pancho” a la salchicha entre dos panes, todo un misterio. SI alguien sabe más del origen del pancho en Argentina no dudes escribirnos a info@palermonline.com.ar, podes contarnos también cuantos panchos te comiste, las combinaciones y todo esa cultura de comida rápida que surge en esta cultura.

Pancho con fantasma de la B

Queremos saber qué te pasa cuando te clavan un pancho en la cancha (si sos de River Plate del 2011, reíte gallina amarga!! amigue del fantasma de la B), ó en la calle o en tu casa.

El perrito caliente se convirtió en un alimento callejero para todos los que andan a pie por la calle en todo el mundo..

Sos Pancho, sos Hot Dog

El perrito caliente es un alimento en forma alargada que se genera con la combinación de una salchicha del tipo salchicha de Frankfurt o vienesa hervida o frita  o a la parrilla, en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo, como salsa de tomate, mostaza y cebolla.

¿Cómo hacer super panchos en casa?

Ingredientes

2 salchichas tipo alemanas.
1 pote de cheddar untable.
2 cebollas blancas.
1 pimiento rojo.
3 lonjas de panceta.
2 cucharadas de manteca.
2 cucharadas de azúcar.
Sal y pimienta.

La salchicha empleada en el perrito caliente puede ser de diversas formas.

La más habitual es la salchicha de Frankfurt, de unos 15 cm., cocida en agua o al vapor, o escaldada. La cocción del perrito caliente tradicional en los Estados Unidos se hace siempre con agua hirviendo o al vapor, ni frito ni con cualquier otro tipo de técnica.

¿Qué se le puede poner a un pancho?

El pancho clásico es la salchicha corta, en pan sin nada o con algún aderezo de los tradicionales: mayonesa, kétchup, mostaza o salsa golf. Basándose en quesos aptos para fundir como el cheddar, el gruyére, la mozarella o el fontina, combinados con distintas especias sirven para bañar y disfrutar de una rica versión.

¿SuperPancho mata hot Dog?

El pan suele ser de forma alargada para que pueda albergar a la salchicha (parcial o totalmente). La misión del pan es la de proporcionar un punto de apoyo al perrito caliente y que pueda ser servida la salchicha sin la necesidad de emplear un plato.

El fino arte de aderezar un buen pancho

Los condimentos que se añaden al perrito caliente pasan por los clásicos habituales: kétchup, mayonesa y salsa mostaza.

Los perritos calientes se empezaron a vender al público en carritos portátiles con capacidad de mantener calientes las salchichas durante tiempo. Los primeros carritos fueron callejeros y con posterioridad se trasladaron a sitios de alta congregación como  los estadios.

¿Cuánto mide un súper pancho?

Dimensiones: Altura: 40 cm., Ancho: 38 cm., Profundidad: 28 cm.

En Argentina, Bolivia, Paraguay, Perú y Uruguay (conocidos como panchos) es común aderezarlos con mostaza, mayonesa, ketchup, crema de ají (solo en Perú), picantina (salsa de ají catalán, solo en Uruguay) y salsa golf; en algunos casos también se les agrega una  lluvia de papas fritas

1 – Pancho  Clásico

El pancho clásico es en pan sin nada o con  mostaza.

2 – Pancho con salsas de quesos

Panchos con queso cheddar, o gruyere, la mozzarella o el fontina, combinados.

3 – Pancho con pan de Viena, verdura y fruta (el redactor mandó fruta y  verdura al mismo tiempo y… lo dejamos)

Incluye mozzarella, pepino, ananá, tomate y aderezos.

4 – Pancho con con panceta y salsa de barbacoa

La receta está basada en aumentar el colesterol sin escalas, lleva  cebolla para distraer, zanahoria rallada, repollo cortado, queso crema, mayonesa, panceta y salsa barbacoa picante.

5 – Pancho con Rebozados con cereales

Esto es para los el Hippie que se come el chacinado con culpa y Se cubren las salchichas con una pasta hecha con cereales salados, harina, leche, orégano, sal, se fríen (con aceite de oliva) y se sirven sin pan, servidos en palitos de brochette. Es  Hippie y «cheto» a la vez

6 –  Pancho Envuelto

Para los que quieren comer sin culpa. Se envuelven las salchichas con queso de máquina y panceta, se fríen y se sirven en pan de panchos previamente apenas tostado en el horno.

7 – Pancho a la pizza

Los nacidos con acento Italiano o los que nunca cambian de menú, y le ponen a todo la muza arriba. Se preparan panchos comunes, se le agrega salsa para pizza y trocitos de mozzarella. Se ponen a gratinar en el horno y una vez que el queso está derretido, se sirven. Son una bomba, el amigo Italiano nunca te deja a pie.

8 – Pancho Sorpresa

Esta divertida versión para los más chicos que puede utilizarse en cumpleaños y festejos, consta de colocar una salchicha envuelta en queso mozzarella y forrada con una tapa de empanada. Se hornea y se sirven.

9 – Pancho Mediterráneos

Se presenta el pancho bañado una salsa hecha con trocitos de tomate, mozzarella y trocitos de hojas de albahaca, con un tach de aceite de oliva

10 – Pancho  Alemanes Salchichas con Chucrut, para que te salga ese bigote que tienes  dentro.

Se utilizan las salchichas largas ahumadas y se les agrega chucrut, una salsa típica alemana que se prepara fermentando hojas de repollo en agua con sal.

CARTA DE LECTORES

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RESPUESTAS:

9 may. 2021 10:37 Julio: Hablando del original ,el único sitio que lo venden en GBA ,es en San Isidro.
 Coquito desde el 59 existe y mantiene la misma salchicha y pan de Viena . Prueben y comenten. Saludos.

9 may. 2021 12:19  Victor Hola En San Isidro, calle Belgrano a metros de la vía y estación del Mitre, «Coquito». Una fiesta, pan al vapor, salchicha con piel…

Saludos

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