Pizza Roll, receta ideales de Marina Becher.
Una forma distinta de hacer pizza, ideal para cumpleaños, picnics o para los más chicos. Son una especie de mini pizzetas arrolladas que quedan muy simpáticas si las servís en platos, o si les agregás un palito a cada una y las hacés pasar por súper chupetines de pizza.
Ingredientes
Harina 0000, 1 kilo
Levadura fresca, 20g
Aceite, 8 cucharadas
Agua tibia, 4 cucharadas aprox
Azúcar, 1 cucharada
Sal, 1 cucharada
Salsa de tomate para pizza, 1/ taza
Queso muzzarella rallada, 1 taza
Procedimiento
En un bowl, poner la levadura con agua tibia, azúcar y espolvorear con harina. Dejar espumar tapado con un papel film.
En un recipiente grande poner el resto de la harina y hacer un hueco en el medio.
En el centro poner el aceite y la levadura espumada.
Agrega la esponja a la preparación.
Por los costados poner la sal. (¡Ojo! Si la sal entra en contacto con la levadura, ésta no va a poder seguir creciendo). Mezclar todo incorporando agua tibia hasta formar una masa.
Amasar hasta que esté suave y dejar tapada en un ambiente cálido hasta que duplique su volumen.
Luego estirar, pintar con la salsa y espolvorear con el queso.
Enrollar la masa (atención: tiene que quedar como un matambre).
Cortar en rodajas y hornearlas hasta que queden doradas.
¡Se puede freezar!
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Cantidad de porciones: 6
Tip: A estas mini pizzas enrolladas se les puede agregar: jamón, aceitunas, tomate picado. Si la van a comer los adultos: pesto, orégano, tomates secos, jamón crudo o lo que se te ocurra y te guste.