Salmón a la plancha con guranición.

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Salmón a la plancha con guarnición

La historia de la humanidad es una suerte de síntesis y sincretismos entre muy disímiles sociedades, creencias y religiones. Si bien las aspiraciones, anhelos y necesidades de la humanidad han sido siempre las mismas, la forma de acercarse a ellas ha mutado con el paso de los siglos y con el entrevero cultural que las grandes y pequeñas migraciones, las conquistas y el comercio han producido.

Tip de Cocina ¿Cuánto tiempo se cocina el salmón en sartén?

Calienta el aceite en un sartén a fuego medio alto. Agrega el salmón (con la piel tocando el sartén si la tiene). Cocina 4 minutos. Voltea y cocina otros 2 minutos más

¿Qué pasa si como salmón crudo?

Lamentablemente, comer pescados y otros mariscos crudos conduce a riesgos que no deben tomarse a la ligera. De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, ciertos parásitos o gusanos pueden vivir en el pescado crudo, mismos que entran en el cuerpo al ingerirlo. Preferible cocinarlos.

Tip de Cocina ¿Cuál es el punto del salmón?

Si no tienes muy claro cual es el punto del salmón, siempre puedes usar un termómetro de cocina para controlar la temperatura en el interior de la pieza y retirarla del fuego cuando se alcancen los 62ºC, que sería la temperatura mínima de seguridad si cocinamos el pescado a la plancha.

Cocina. Salmón, la libido y el vigor

Desde siempre se acudió a la naturaleza en busca de sustancias para incrementar la libido y el vigor, independientemente de la forma en que cada pueblo entendió el amor; y diferentes deidades y patronos fueron ocupando metódicamente el espacio dedicado a velar por el destino.

Tip de Cocina ¿Cómo se le quita la piel al salmón?

Salmón a la plancha con guranición.. El Pure un clásico que enamora

Para empezar hay que realizar un corte en la cola, dejando dos o tres dedos de carne en la piel para tener agarre, y deslizar la hoja del cuchillo lentamente, manteniéndola en posición para que la parte cortante vaya separando la piel de la carne del pescado sin esfuerzo (el cuchillo debe estar bien afilado.

Eros y Afrodita en la cocina siempre es mejor

Desde Eros y Afrodita en la mitología griega hasta Cupido y Venus en la representación romana, siempre ha existido un responsable a quien peticionar, rogar o agradecer por cuestiones del corazón. En la actualidad, despojada de la magia de antaño, el lugar es ocupado por nuestra  cocina en pandemia.

De Luz de luna a luz de led

Desplegando las mesas bajo la luz led para comer como quien está en el campo, dando pie a que el entorno, las recetas y la atenta pero discreta intervención de los camareros estimulen el espíritu de los comensales y los anime a expresar, celebrar o afianzar el lazo que los une.

 Luego de esta introducción tan zalamera presentamos dos recetas al  plato seleccionado por nuestro cheff de la redacción Ernesto Magneto. Si queres enviarnos tu receta de Salmón podes hacerlo en la carta de Lectores.

Receta 1. Salmón a la plancha con guarnición de chauchas

Porciones: 2
Tiempo estimado: 15 minutos
Complejidad: media

Salmón a la plancha con guarnición de chauchas

Ingredientes

Salmón, 2 porciones de 150 gramos c/u
Aceite de oliva, c/n
Aceite de sésamo, 10 gotas
Jugo de limón, 1 chorrito
Sal y pimienta a gusto
Chauchas, 400 gramos
Hierbas aromáticas (romero, salvia, albahaca, etc)

Procedimiento

Lavar las chauchas y cocinarlas al vapor con hierbas aromáticas dentro del agua.
Calentar la plancha, pincelar con aceite de oliva y cocinar los filetes de salmón tres minutos por lado. Retirar del fuego, rociar con el jugo de limón y el aceite de sésamo, salpimentar y acompañar con las chauchas al vapor.

Receta 2 Salmón a la Plancha

Porciones: 2
Tiempo estimado: 15 minutos
Complejidad: media

2 piezas de salmón fresco rodajas o filetes
Aceite de oliva
1 limón
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto

Paso a paso Mostaza

Calienta a fuego muy alto una plancha o una sartén grande. Échale un chorro pequeño de aceite de oliva.
Condimenta el salmón con sal y pimienta y ponlo a cocinar en la sartén.
Dependiendo del grosor de las piezas, el pescado puede tomar más tiempo en cocinarse bien. Calcula 2 minutos por cada lado. Luego puedes bajar la temperatura de la plancha a la mitad y dejar que se termine de cocinar si lo quieres bien hecho.
Como el salmón es un pescado graso, parte de sus propios jugos lo van a cocinar, y esto es bueno.
Una vez listo el salmón retira la sartén o plancha del fuego y pon cada rodaja de salmón en un plato.
Échales un generoso chorro de limón recién exprimido si es de tu gusto.

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