Pechito de cerdo
¿Qué es el pechito de cerdo?
El pechito de cerdo es el equivalente al asado con vacío del vacuno. Se prepara preferentemente a la parrilla.
¿Qué parte es el pechito de cerdo?
PECHITO. Se obtiene de la zona de la panceta.
¿Cuánto pesa un pechito de cerdo entero?
El peso estimado de la pieza entera es de 4,5 Kgs
¿Cómo se corta la carne de cerdo?
Para que la carne quede tierna, el corte tiene que ser perpendicular a las fibras musculares o vetas y nunca debe hacerse en paralelo. De este modo, evitamos que las fibras musculares sean demasiado largas y resistentes, con lo que la carne resulta más tierna.
PECHITO DE CERDO
«Salió a la parrilla muy tranquilo 2 horas por el lado del hueso y 1 hora por el otro lado. Solo con sal gruesa y limón, un toque de magia tirando romero fresco a las brasas para que le de aroma y sabor.
Salió excelente….»
PECHITO DE CERDO CON MANTO
Honremos este día disfrutando del mejor pechito de cerdo.
Es un excelente corte de cerdo para cocinar tanto en la parrilla, que es lo ideal, así como para preparar al horno.
CLAVE sazonarlo y agregar condimentos húmedos, como pueden ser la mostaza o barbacoa.
Vos, ¿Cómo lo vas a preparar?
PECHITO DE CERDO
Este corte es el equivalente al asado en la vaca. La pieza es entera, un costillar impecable para impresionar a cualquier invitado. Es un corte que intercala finas costillas con carne rosada y pequeñas vetas de grasa para darle ese sabor inconfundible.
Es un placer prender la parrilla y a fuego lento y tranquilo asar un buen corte de carne, para sorprender a los comensales no se utilizo la vaca sino que en esta oportunidad el protagonista fue el cerdo, un pechito con notas dulces y cítricas que se traduce como un éxito asegurado.
Ingredientes:
- pechito de cerdo
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 diente de ajo
- miel
- orégano
- sal
- pimienta.
Dejamos nuestro pechito de cerdo marinando con el ajo en láminas, jugo de limón y naranjas por al menos 5 horas en la heladera.
Luego lo pincelamos con miel, condimentamos con orégano y salpimentamos para corregir.
Lo llevamos a la parrilla con brasa media con mucho cuidado para que no se seque ni se arrebate.
El asado “arrebatado”: es aquel en el cual se maneja una temperatura muy alta y el corte que se lleva a la parrilla se quema por fuera y queda crudo por dentro.
De guarnición : una provoleta, morrones rojos con un huevo a la parrilla y batatas al rescoldo.
La carne de cerdo tiene la ventaja de que va bien con casi cualquier vino tinto e incluso con algunos blancos y rosados.
Si Usted amigo quiere participar con un comentario, envíenos
un Mail info@palermonline.com.ar