Falafel
¡Explosión de sabor! Es una receta típica de Medio Oriente. Podríamos describirla como una suerte de albondiguita de garbanzos, que se suele tener muy en cuenta en los menúes vegetarianos. Seguramente vas a ver muchas recetas dando vueltas pero ésta es: ¡la más rica! Engorda un poquito, pero vale la pena.
Ingredientes
Garbanzos, 1 k
Perejil picado fresco, 3 cucharaditas
Cilantro picado fresco, 2 cucharaditas
Ajo, 4 dientes
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Comino, 2 cucharaditas
Canela, 1/2 cucharadita
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Procedimiento
Dejar los garbanzos en remojo durante 24 horas
Procesar todos los ingredientes (la mezcla tiene que quedar como un arenado grueso).
Dejar descansar 1 hora. Armar pelotitas y freírlas.
Tiempo de preparación: 50 minutos (+ las 24h de remojo de los garbanzos).
Tiempo de cocción: 30 minutos
Cantidad de porciones: 4
Tip: se acompaña muy bien con una salsa de yogurt tipo griego, bien fresco, con limón y menta.
Lista de obras de arte del Jardín Bótanico.
El jardín Botánico alberga una interesante colección de esculturas, de variados materiales y estilos, cuyos motivos evocan a la naturaleza, la historia o la música. Encuentre el recorrido en el plano principal y disfrute de su belleza.
1 – José de San Martín
2 – Ondina del Plata
3 – Los Primeros Fríos
4 – La loba Romana
5 – Canto de la Cosechadora
6 – Esquines
7 – Carlos Thays
8 – L’Aquaiolo
9 – Venus
10 – El Mensaje de Mercurio
11 – Fuente Decorativa
12 – Columna Meteorológica
13 – Bañista
14 – Sagunto
15 – Amazona
16 – La Flora
17 – La Soberanía
18 – 19 – 20 – La 6° Sinfonía de Beethoven
21 – El Despertar de la Naturaleza
22 – Flor Indígena
23 – Pureza
24 – Flora Argentina
25 – Francisco «Perito» Moreno
26 – Saturnalia
27 – Plegaria de la India Tehuelche
28 – La Primavera