Milanesa de cuadrada

Milanesa de cuadrada de Buenos Aires Argentina.

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Milanesa de cuadrada de Buenos Aires Argentina.

La milanesa es un filete, normalmente de carne vacuna, rebozado, que se cocina frito o al horno. Por extensión, se llama milanesa a cualquier rebanada de un ingrediente rebozado y cocido de manera similar. 

Milanesa de cuadrada de Buenos Aires Argentina.
Milanesa Con Papas Fritas

Hoy  «Milanga» de Cuadrada

Si bien su nombre proviene de la ciudad italiana de Milán y se inspira en la cotoletta alla milanese, el origen específico de la preparación es disputado.

Milanesa de cuadrada de Buenos Aires Argentina.
Corte de Milanesa de cuadrada de Buenos Aires Argentina.

Desde el siglo xx es una comida típica de la cocina argentina, boliviana, chilena, paraguaya, mexicana y uruguaya.

En Perú, se popularizó a través de la influencia argentina.

La milanesa puede ser consumida «al plato» (generalmente con una guarnición como ensalada, puré o papas fritas) o en forma de sandwich.

«Sanguche» de Milanesa

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Sandwich Milanesa de Tucumán, una comida famosa que da vuela a todo el mundo.

Donde se come: En el 10, En el Gordo Mario que falleció y dejó un gran legado Tucumano.

Cuadrada

Estamos hablando de un corte grande, pero la fibra de la cuadrada tiene una granulometría similar a la del peceto.

TIP

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En los países donde es usual consumir carne de ternera, como Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay o Uruguay, se prefieren las milanesas preparadas con los siguientes cortes: nalga (también denominada pulpa), peceto, cuadrada, lomo, cuadril y bola de lomo. También se las prepara con filete de pescado o de pollo, en este último caso, en Argentina, cuando se usa el filete de pechuga, se las llama «supremas».

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Se trata de una pieza de carne magra que está adherida internamente al peceto, cuya forma es más bien rectangular, uniforme y pareja, aunque un poco más dura que la nalga. con una cuadrada en manos de un carnicero diestro se pueden sacar dos cortes similares al peceto, haciendo uno transversal. La carne es como una prenda de vestir: hay que prestar atención al producto, a lo que uno ve en el mostrador. El color, la textura, la grasa…los detalles

MILANESAS FRITAS O AL HORNO

¿Que diferencias nutricionales encontramos entre estas dos cocciones? 🧐
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➡️ Milanesa FRITA:
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✔️ Se absorbe mínimo un 10% del aceite de cocción
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✔️ Cada 100g de milanesa aporta 360 kcal
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✔️ Mientras más tiempo permanece el alimento en contacto con el aceite, más se absorbe! ( Tip: si la vas a consumir frita, procurá que la freidora tenga suficiente aceite como para cubrir por completo el alimento a cocinar y esté a una temperatura bastante alta para que se cocine más rápido y absorba menos aceite 👌


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➡️ Milanesa AL HORNO:
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✔️ Cada 100g de milanesa aporta 220 kcal
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✔️ Se puede agregar un poco de rocío vegetal a la placa de horno para que no se pegue
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✔️ Incluso si querés darle un poco de humedad podés agregarle unas rodajas de tomate o limón una vez cocida
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❗ Además hay que tener en cuenta que el proceso de calentamiento del aceite a altas temperaturas lo desnaturaliza convirtiendolo en grasa trans, las cuales están sumamente asociadas con enfermedades cardiovasculares ❗
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➡️ Otra cosa! El «chorrito» de aceite arriba de la milanesa no es para nada una elección saludable ya que esta queda completamente encima de la milanesa y estamos consumiendo más cantidad sin darnos cuenta .

Lo cortas, lo pasas por huevo, ajo y mucho perejil, pasas la milanesa por el pan rallado y a freír

PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LA MILANESA

¿Qué corte de carne es la cuadrada?

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Cuadrada

Se la destina para milanesas, escalopes, niños envueltos, contando en su forma regular y pareja para lograr tajadas finas y parejas de carne. Es un corte magro y sin hueso que se obtiene del cuarto trasero.

¿Cuál es la mejor carne para milanesas?

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Las características de la nalga, bola de lomo, cuadril, cuadrada y peceto para preparar esta tradicional comida.

¿Qué corte de carne es la cuadrada?

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Se la destina para milanesas, escalopes, niños envueltos, contando en su forma regular y pareja para lograr tajadas finas y parejas de carne. Es un corte magro y sin hueso que se obtiene del cuarto trasero.

¿Cuál es la mejor carne para milanesas Argentina?

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Para hacer las milanesas en Argentina se usan unos cinco o seis cortes que varían en precio y calidad. Si no querés gastar mucho, te conviene comprar Aguja. Luego está la Cuadrada y por el mismo precio un corte intermedio, con buena proporción de carne y grasa: la Bola de lomo.

¿Qué es mejor nalga o cuadrada?



En primer lugar tenemos la nalga: Un corte muy tierno y rendidor, de buen tamaño y sabor, que tiene un precio competitivo en el mercado. … * Cuadrada: A favor de la cuadrada se puede decir que también tiene excelente sabor, es un corte rendidor y tiene un costo muy competitivo.

Milanesa de Cuadrada

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https://palermonline.com.ar/wordpress/receta-de-locro-criollo-argentino/



Ingredientes para 4 personas:
8 piezas de carne (Milanesa de Cuadrada)
Sal y Pimienta negra al gusto
1 Perejil
4 Huevos batidos
500 gr de pan rallado
1 limón cortado en rodajas
chorrito de Leche, este es el secreto
Aceite de Girasol, si quiere que tengan ese característico gusto porteño de Buenos Aires, ó de Maíz si quiere mejorar el sabor. Si preferis darle bola a los que hablan por TV usa el aceite de Oliva para darle un toque más europeo, pero nunca vas a lograr el gusto Argentino. Milangas de Buenos Aires van con Aceite de Girasol
Pero si Usted quiere hacer las verdaderas «milangas» Argentinas… Use Aceite de Maíz para Freir o para el horno.

Instrucciones De la Versión Milanesas al Horno de Palermo Viejo, Instrucciones de Claudia.

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Primero golpear la carne con un martillo para «el ablande»

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Segundo en un bowl colocar los huevos con ajo, perejil y un chorito de leche (esto es uno de los secretos de por que salen más ricas) mezclar.


Tercero embeber la carne en el bowl que tiene huevo y luego embeberla en el bowl de pan rallado.

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La biblioteca técnica habla de hacerlo 1 o 2 veces, Dos veces es para los que quieren vender por más peso. salen más feas

Instrucciones De la Versión Milanesas Frita De Palermo Zoo, Instrucciones de Sarita.


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Primero golpear la carne con un martillo para «el ablande»


Segundo en un «bowl» o «recipiente» o «ensaladera» colocar los huevos con ajo, perejil y un chorito de leche (esto es uno de los secretos de por que salen más ricas) mezclar
Tercero embeber la carne en el bowl que tiene el huevo y luego embeberla en el bowl de pan rallado.

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Si es frita no hay que esperar, una vez que tengan el pan rallado a freírlas en fuego y aceite caliente no quemado. Casi un minuto, retirar y ponerlo en un plato con papel absorbente.
Cocinar las milanesas hasta que estén doradas. Comer ya

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