pescado

Pescado y los mariscos: Cazuela de Mariscos.

El sector de pescados y mariscos  para preparar clásicas e insólitas recetas.



El pescado es un producto extremadamente rico en omega 3 y que a veces no tiene la verdadera valoración nutricional que debería.

Muchos son los consejos que escuchamos de boca en boca acerca de los cuidados que debemos tener al momento de comprar pescados o mariscos.

Tips a tener en cuenta. Respetar la cadena de frío es el indicador más importante. También hay que comprar siempre en lugares que nos brinden confianza y que al exhibir el producto en las bateas lo hagan con abundante hielo en escamas para mantener la temperatura en cero grados.

A su vez, si vamos a comprar un pescado entero hay que tener en cuenta que los ojos se vean brillantes, que esté limpio, como si estuviese vivo, sin manchas, que su carne se hunda y vuelva a la posición si lo tocamos, y que no tenga olor fuerte.

En el caso de comprar calamar, por ejemplo, hay que fijarse que tenga un color grisáceo si es fresco o marrón si está freezado. Además, tiene que tener una apariencia húmeda, llena de puntitos marrones y que los tubos sean de un color blanco perlado al cortarlos. Para su conservación en la heladera, puede mantenerse por no más de 48 horas. Si queremos congelarlo, su duración es de seis meses.

Se debe evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos.

Al descongelarlos, no hacerlo a temperatura ambiente y, una vez preparados, consumirlos lo antes posible. Un dato relevante es la importancia del consumo de pescado en los más chicos, algo que a veces evitamos por temor a las espinas. Se sugiere ofrecerles pollo de mar, abadejo o tiburón, todos ellos muy ricos y libres de espinas.

Un buen ejemplo es Cazuela de Mariscos
La cazuela de mariscos es un plato fuerte típico. Su preparación, así como sus ingredientes, suelen variar ligeramente en las diferentes regiones del mundo.​

Ingredientes
2 tazas de arroz (puede ser sin)
1/4 taza de aceite de oliva.
300 gramos de Almejas cocidas
300 gramos de Mejillones cocidos
2 ajos picados o a gusto.
2 300 cc de caldo concentrado de vegetales.
6 langostinos.
8 camarones con tentáculos cortados
1 azafrán a gusto
Laurela gusto
3/4 kilo de Tomate
2 cebolla roja picada.
Vino Blanco o Jerez
Sal y pimienta a gusto




INTERESANTES LINKS DE GASTRONOMIA DEL BARRIO DE PALERMO

Remen Sopa Japonesa.
La Paltas.
Asado Argentino.
La mejor Torta del año.
¿Cómo se Clasifican los Quesos?.
Peras y Manzanas
La Entraña, la carne seleccionada.
El Jámon en pata.
Chile Picante Mexiacano
Cangas del Narcea en Argentina
Bar Barcelona Asturias. El Bodegón del Barrio de palermo
Lengua a la Vinagreta
El Choripan, el clásico de clásicos
Cortes de cerdo
Rabas & Calamares
Pizza con Champagne
El Ajo